travesti
travesti
travesti
2018-08-31
亞運》師大女壘隊10位選手助中華隊勇奪銀牌
圖
圖

2018年雅加達-巨港亞運,中華女壘隊一路走來相當艱辛,從預賽第四名一步一步地往前推進,8月24日在銅牌戰中和中國隊鏖戰到延長賽後才險勝對手,進而打進金牌戰。最終雖然不敵連霸對手日本隊,但仍拿下一面漂亮的「銀牌」。

中華隊成員17位國手中,有10位來自臺灣師大女壘隊,其中有4位在校生,包括石靚蘋(競技系碩班三年級)、陳家宜(競技系碩班一年級)、蘇奕璇(競技系三年級)、顏逸(競技系二年級),以及6位畢業系友,包括林素華、邱安汝、林盈馨、林鳳珍、賴孟婷、陳妙怡。

中華隊闖進銅牌戰後就是靠著邱安汝、林素華與杜雅婷三位投手的壓制,再加上蘇奕璇在關鍵時刻擊出二分打點的二壘安打,以5比4擊敗中國隊,挺進金牌戰。陳家宜更是單場擊出雙響砲(全壘打),是中華隊以2:1打敗韓國隊的最大功臣。而顏逸在金牌戰中,是中華隊唯一能從日本最佳投手(上野)手中擊出安打的選手。

運動競技系陳妙怡老師曾參加過2屆奧運會、4屆亞運會,是中華女壘隊的資深戰將。2018亞運再次接受國家徵召重披戰袍為校為國爭光,其扮演中華隊母雞帶小雞的角色功能可圈可點。期盼亞運後歸建擔任師大女壘隊教練,全心投入師大女壘隊的組訓工作,帶領師大隊更上一層樓。

本校女壘隊總教練林德隆教授特別讚許師大隊選手在這次亞運奪牌的表現與貢獻。事實上,師大女壘隊甫獲2018年全國社會甲級女子壘球聯賽「總冠軍」,並將於今年12月代表國家參加海峽盃錦標賽。期盼並相信未來在陳妙怡老師的歸建與投入指導下,師大女壘隊必定會有更佳的成績。

資料來源:運動競技學系

上一筆
下一筆
上一筆