travesti
travesti
travesti
2018-08-30
教育實習績優獎師生成績斐然 表現可圈可點
圖

教育部為鼓勵師資培育大學之教育實習指導教師、教育實習學生及教育實習輔導教師積極參與教育實習,協助教育實習學生專業標準理論轉換之實踐力,提升師資培育素質,特提供教育實習績優獎項。本校歷年來均積極參與,並多次表現優異,107年度成績斐然,共有6名師生獲獎。

就教育實習輔導教師而言,因完整具體的輔導計畫獲得評審一致肯定,本校推薦的臺北市立華江高級中學陳昭玲老師及臺北市立華江高級中學陳建華老師兩人均榮獲卓越獎。其中陳建華老師因有計畫按部就班地指導實習生學習,並能透過指導實習學生反饋自身教學,增進己身教育專業,倍受肯定。

在教育實習學生獲獎方面,共計有陳宥伃、胡琇雯、陳姿吟和張瓊文4名實習學生獲獎,歸功於教育實習檔案豐富完整,在實習過程中努力自我實踐,成效頗佳。其中榮獲特教組第1名的楷模獎得主特殊教育學系胡琇雯,其創新教學部份包含備課、多媒體教學、多元教學評量,充分展現實習教師的敬業和用心,值得讚賞。

本校師生參加教育部「107年度教育實習績優獎」表現傑出,充分展現師大人的創新與活力,得獎者將於107年11月9日參加教育部舉行的頒獎典禮,及參與研討會分享經驗。獲獎名單已公告於師培處網頁,一起為獲獎者的努力和用心歡呼喝采!

資料來源:師培處實習輔導組

教育實習輔導教師卓越獎
姓名 服務學校
陳昭玲 臺北市立華江高級中學
陳建華 臺北市立成功高級中學

教育實習學生楷模獎
姓名 教育實習機構
陳宥伃 臺北市立龍門國民中學
胡琇雯 臺北市立大安高級工業職業學校
陳姿吟 新北市立樹林高級中學
張瓊文 臺北市立南港高級中學
上一筆
下一筆
上一筆