travesti
travesti
travesti
2018-08-28
亞運》競技系學生射箭男團奪金、女團獲銀 隊史最佳成績
圖
亞運反曲男子團體奪金。
圖
圖
射箭女團銀牌

雅加達亞運射箭團體賽於8月27日登場,國立臺灣師範大學運動競技系學生雷千瑩參與的我國女子代表隊在金牌戰中,以積分3比5不敵韓國,仍獲得隊史上最佳成績的銀牌,不過臺師大競技系學生魏均珩加入的男子代表隊則在冠軍賽中打敗韓國,射下臺灣亞運史上首面反曲弓男團金牌,替女子隊報了一箭之仇。

雷千瑩目前就讀於師大競技系碩士班,她已是國際知名的射箭女將,更曾參加2016年的里約奧運,於女子射箭團體賽中擊退強敵義大利、射下銅牌。同樣就讀競技研究所的魏均珩,也是射箭比賽的常勝軍,並於去(107)年全大運中領軍中華隊,射下男子射箭團體賽銀牌,更在今年全大運中創下一日雙金的佳績。

反曲弓女團奪銀 隊史最佳成績

反曲弓女團上度奪亞運獎牌已是2006年多哈亞運的銅牌,今年射進金牌戰已先追平2002年釜山亞運的隊史最佳成績;今天反曲弓女團獎牌戰是率先登場的賽程,金牌戰率先上場的南韓第1枝就放出10分箭,中華隊第2棒的「雷母」第2枝也回敬10分箭,但總分中華隊以53:55落後,讓南韓拿下首局。

第2局由中華隊先登場,譚雅婷、雷千瑩和彭家楙都射出9分箭,加上彭家楙第2輪壓軸的10分箭,將壓力丟給南韓;尋求衛冕的南韓單局6枝箭就有2枝是8分箭,讓中華隊以55:53扳平,積分同是2:2。

第3局,先上場的南韓前3枝箭拿下28分,但中華隊射出2枝滿分箭取得1分領先,不過南韓接續3枝都放出滿分箭,中華隊第1棒也以10分箭回應,雷千瑩9分箭,壓軸的彭家楙也放出10分箭,單局分數雙分58:58戰平,

關鍵第4局,由南韓先出箭,第2枝出現8枝箭給中華隊機會,但譚雅婷第1枝卻也放出8分箭,雷千瑩9分箭、彭家楙又是10分箭,前3枝箭中華隊以1分領先;南韓接續放出9分、9分和10分箭,譚雅婷則是第1箭又8分,雷千瑩9分箭,彭家楙最後一枝也是9分,讓南韓以1分之差拿下2分積分,中華射箭反曲弓女團抗韓失利,第4局以1分之差飲恨,積分3:5落敗,獲得1面銀牌。

反曲弓男團射下南韓 奪隊史首金

接續登場的反曲弓男團,中華隊由魏均珩、湯智鈞、羅偉旻上陣,同樣也要力拚強敵南韓隊,雖然第3局遭到南韓追平,但關鍵第4局中華隊頂住壓力,第4局以56:55、1分之差氣走南韓,射下台灣亞運史上首面反曲弓男團金牌。

首局南韓隊率先登場,前3箭射完中華隊還落後南韓2分,後3箭南韓射出27分,中華隊必須射出3支10分箭才能拿下首局,湯智鈞、羅偉旻接續上場都射出10分箭,最後一棒的魏均珩也頂住壓力,射出10分箭,中華隊連續3支10分箭,後來居上以56:55、1分差搶下首局。

第2局輪到中華隊先射,前3箭射完中華隊取得2分領先,6箭射完南韓僅射下53分,中華隊後3箭只要射出27分就能拿下勝利,但第2棒的羅偉旻射出7分箭,最後一棒的魏均衍也只有9分,雙方就以53:53戰成平手,中華隊以積分3:1取得領先。

第3局南韓前3箭出現2支10分箭、1支9分箭;中華隊卻在第2棒出現5分的失誤,也讓南韓在此局輕鬆以4支10分箭、2支9分箭,58分的高分比下中華隊的51分,也將積分扳成3:3平手。

關鍵第4局,南韓前3箭仍保持穩定水準,射出1支10分箭和2支9分箭,不過後3箭卻出現了1支8分箭;前3箭射完2分落後的中華隊,小將湯智鈞率先射出10分箭,羅偉旻也貢獻1支9分箭,魏均珩也射出10分箭,也讓兩隊戰成平手,不過在經過最後靶前裁判判定後,魏均珩在第4局的第1箭改判為10分箭,最終就在第4局以56:55、積分5:3氣走南韓,也替女團報了一箭之仇。

資料來源:聯合報、中華奧會

上一筆
下一筆
上一筆