travesti
travesti
travesti
2018-08-26
校友楊怡真前進義大利聯賽 臺灣排球女將第一人
圖
圖
圖

繼國立臺灣師範大學運動競技系校友、中華男排「光頭神舉」黃培閎去年進軍義大利1級聯賽後,臺師大運動競技系校友、中華女排舉球員「小羊」楊怡真,也確定在本季加盟義超女排聯賽A1級球隊Filottrano LARDINI,成為我國首位進軍義大利排球聯賽的的臺灣女將。

楊怡真能夠實現旅外夢想,最大的功臣是2013年女排國家隊教練費德雷哥(Federico Rampazzo);身為義大利人的費德,在25年的職教生涯當中,也曾經在LARDINI擔任教練,與義大利排球界的交情相當深厚,去年曾經幫助黃培閎加盟義超聯賽1級球隊Latina,今年則是讓楊怡真能夠進軍世界頂級的義超聯賽。

楊怡真加盟的LARDINI具有47年球隊歷史,一路從最低的第9級聯賽開始打起,也在2017年奪下2級冠軍,拿到A1級門票;本季將是LARDINI在A1賽季的第2個賽季,而今年的首場賽事將於10月28日在主場展開。

大學時楊怡真曾幫師大完成UVL大專排球聯賽的7連霸大業,過去在企排中國人纖,也是2017年台北世界大學運動會的國手。她說,過去費德雷哥就有探詢她是否有旅外意願,當時她顧慮學業問題而沒有答應,但這個想法她一直留在心中,「現在剛好有空間,所以透過費德雷哥,找到出國的機會」。

現在定居台灣的前國家隊女排教練費德從中牽線,協助楊怡真尋找旅外機會,找過泰國與印尼等亞洲聯賽球隊,也找上了過去曾經執教過的LARDINI,費德除了與該隊教練為舊識,也知道這支球隊願意啟用外籍舉球員,因此在談妥細節後就確定了楊怡真的加盟。

楊怡真透露,尋找旅外機會之路漫長,她一度感到十分徬徨,「畢竟可能經過漫長等待,最後什麼都沒有」,還好最終讓她盼到站上義大利聯賽舞台的機會。

這季LARDINI來勢洶洶,不僅延攬3位前義大利國家隊國手,此外也簽下了196公分的希臘主攻手瓦絲蘭托那奇(Anthi Vasilantonaki);值得一提的是,除了楊怡真之外,LARDINI也找來了日本國家隊現任舉球員富永暦,預計在世錦賽後會和球隊會合。

資料來源:中央社、風傳媒

上一筆
下一筆
上一筆