travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:3276人
友善列印
2018-09-04
亞運》師大選手勇奪4金3銀3銅 為國爭光
圖

【公共事務中心胡世澤報導】「第18屆雅加達-巨港亞洲運動會」8月18日至9月2日持續進行,亞洲各國都聚焦四年一度體壇盛會。國立臺灣師範大學運動競技系及體育系學生及校友參與我國代表隊,至今累積了4面金牌、3面銀牌、3面銅牌,為國爭光。

競技系學生林穎欣在10公尺空氣步槍混雙項目中,以破亞運大會紀錄494.1分,替我國代表團進帳本屆首面金牌。

競技系學生唐嘉鴻勇奪體操地板銀牌、單槓金牌,本屆收穫1金1銀,締造我國亞運體操史上最好成績。

競技系學生雷千瑩在反曲弓女團金牌戰中不敵韓國,仍獲得隊史上最佳成績的銀牌,不過競技系學生魏均珩則在冠軍賽中打敗韓國,射下臺灣亞運史上首面反曲弓男團金牌,替女子隊報了一箭之仇。

體育系學生文姿云在空手道女子55公斤級金牌戰,力退伊朗選手,她也是臺灣代表團本屆首位蟬聯亞運金牌。其男友、體育系碩士生徐瑋駿也不遑多讓,也在75公斤級銅牌戰大勝泰國選手,替中華隊再添一銅。

以臺灣師大女壘隊為班底的中華女壘隊,17位國手中有10位來自師大競技系,金牌戰雖不敵連霸對手日本隊,仍拿下一面漂亮的「銀牌」。

跆拳道品勢女子團體項目中,競技系學生林侃諭在4強戰中敗給泰國隊,最終以銅牌作收。

以運動競技系校友及學生為主要戰力的中華男排隊,9月1日在亞運男子排球銅牌戰迎戰卡達,攻守表現俱佳,以3比1戰勝卡達摘下銅牌。這是中華男排自1998年曼谷亞運以來,睽違20年後在亞運的第一面獎牌。

國立臺灣師範大學學生及校友參與第18屆亞運奪牌名單
獎牌
日期
賽事
項目
選手
金牌
8/19
射擊
10公尺空氣歩槍混合團體
林穎欣
8/24
競技體操
單槓
唐嘉鴻
8/26
空手道
女子55公斤級
文姿云
8/27
射箭
反曲弓男子團體
魏均珩
銀牌
8/23
競技體操
男子地板
唐嘉鴻
8/24
壘球
女壘
石靚蘋、蘇奕璇、顏逸、陳家宜,校友陳妙怡
邱安汝、林素華、林盈馨、林鳳珍、賴孟婷
8/27
射箭
反曲弓女子團體
雷千瑩
銅牌
8/20
跆拳道
品勢女子團體
林侃諭
8/27
空手道
男子75公斤級
徐瑋駿
9/1
排球
男子排球
吳宗軒、蘇厚禎,校友陳建禎、劉鴻敏、李佳軒
劉鴻杰、許美中、林宜暉、王前鑌
上一筆
下一筆
上一筆