travesti
travesti
travesti
2018-08-20
亞運》競技系林穎欣射擊混雙奪冠 為臺灣摘首金
圖
臺灣好手呂紹全(右)、林穎欣(左)在混雙項目,以494.1分破亞運大會紀錄,替台灣進帳首面金牌。(路透)
圖
臺灣好手呂紹全(後)、林穎欣(前)替台灣進帳首面金牌。(路透)
圖
臺灣好手呂紹全(左)、林穎欣(右)替台灣進帳首面金牌。(奧會提供)

2018年雅加達─巨港亞運於8月19日在巨港進行射擊賽事,國立臺灣師範大學運動競技系學生林穎欣,及搭檔呂紹全在10公尺空氣步槍混雙項目中,力退中國、印度、南韓等強敵,以破亞運大會紀錄494.1分,更替臺灣代表團進帳本屆首面金牌。

亞運10公尺空氣步槍共有22國參賽,事實上,呂紹全在資格賽取得411.9分、林穎欣則是417.9分,以總和829.8分,名列第5,有驚無險晉級決賽,其中林穎欣的成績也是22名女子參賽選手當中次高,僅次南韓選手的418.8分。

兩位射手在決賽爆發,在第1階段資格賽,就繳出最高的310.2分,並領先排名第2的印度1.7分,淘汰賽階段,中華隊越射越穩,最終以494.1分擊敗中國組合492.5分、印度429.9分及南韓389.4分,替臺灣進帳本屆亞運首面金牌。

19歲林穎欣在新北市林口高中時期,因選修射擊課產生興趣,僅花一年就掌握步槍基本的射擊關鍵要領。她今年大放異彩,於5月德國慕尼黑世界盃10公尺空氣步槍決賽,以250.3分技壓群雌摘金。

至於21歲呂紹全在3月馬來西亞世界大學射擊錦標賽奪金,在世界盃則以227.9分摘銅。

資料來源:中華奧會、媒體

上一筆
下一筆
上一筆