travesti
travesti
travesti
2018-08-15
表演所【五行臺灣】喜獲國際舞評三星肯定
圖
圖

國立臺灣師範大學表演藝術研究所研究生群的【五行臺灣】原創舞作,於【愛丁堡藝穗節】大放異彩。8月9日,國際舞評「SeeingDance」發佈由主編 David Mead親自撰寫的舞評,同時給予三顆星的肯定。

愛丁堡藝穗節是全球歷史最悠久、規模最大的國際藝術節慶,每年至少有數百組來自全球的表演藝術團隊共襄盛舉。近10年來,臺師大表演所幾乎年年皆送出研究生至當地實習或演出。今(2018)年愛丁堡藝穗節於8月3日至27日舉行,表演所除有11名研究生在當地實習外,也演出了「五行臺灣」原創舞作。

8月10日捷報傳來,透過肢體與多媒體呈現豐富臺灣歷史和傳統文化的「五行臺灣」一鳴驚人,不但獲得熱烈迴響,佳評不斷,更吸引國際舞評「SeeingDance」主編 David Mead 評為三星榮耀。

David Mead在親自撰文的舞評裡寫道:由臺師大表演所研究生演出的「五行臺灣」,在舉手投足間喚醒了旅人們對臺灣的記憶,讓人倍感溫馨。短短45分鐘的演出,編舞者除了以抽象的方式對應思想外,也提供了對於日常事物點滴刻畫的線索。總的來說,創作團隊在四平方米的有限空間裡表現的極好。

除了「五行臺灣」的演出與實習外,本次表演所研究生群也與「臺灣季」表演團隊、興傳奇青年劇場,以及軟綿尾巴組等,一起加入愛丁堡藝穗節的大遊行,共同展現臺灣表演藝術工作者的最高熱情。

照片提供:Victoria Mora Agüero、臺師大表演所研究生群

圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆