travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2659人
友善列印
2018-08-06
攜手培植籃球新秀 電信女籃與臺師大締結教練團
圖
圖
中華電信基金會鄭優董事長(右)與臺師大吳正己校長(左)代表簽約。
圖
梁嘉音教練自民國90年起執掌師大女籃隊兵符,共擔任四次世大運籃球教練,以及五屆威廉瓊斯盃國際邀請大賽大專明星隊教練,近十年更帶領師大女籃隊在UBA大專女子第一級籃球聯賽獲得3冠(軍)5亞(軍)1季(軍)的賽績,成績斐然。

【公共事務中心胡世澤報導】中華電信女子籃球隊與國立臺灣師範大學甲組女子籃球隊於8月6日在師大舉行簽約儀式,正式成立「教練團」,攜手培植籃球新秀,並期達到資源整合的訓練成果。

中華電信基金會鄭優董事長與臺師大吳正己校長率領電信女籃隊及臺師大女籃隊全體隊職員,出席簽約儀式。共同積極發展女子籃球運動,合作漸進培植具有籃球潛力之球員,以提升國內整體籃球實力。

儀式上貴賓雲集,包括中華電信公共事務處張世忠副總經理、林維娟資深經理、中華電信基金會洪美華執行長、高世威副執行長、張嘉芳經理、中華電信女子籃球隊陳景鳳經理、南山高中蔡銘城校長,以及臺師大林安邦主任秘書、張少熙學務長、運動與休閒學院季力康院長、體育室王鶴森主任、運動競技學系俞智贏主任等貴賓出席。

電信女籃與臺師大女籃攜手培植籃球新秀

中華電信女子籃球隊於民國63年成立,自民國99年即與國立臺灣師範大學女子甲組籃球隊合作至今,並同步銜接南山高中女籃隊與電信女籃隊之間的培育訓練,這段期間共同培育數十位國家代表隊優秀運動員,成為國內長期推動女子籃球培育的重要搖籃。

臺師大吳正己校長表示:「臺師大一直以來扮演國內體育推廣的重要推手,培育年輕運動員不遺餘力,此次能和中華電信女籃隊有更多的合作,對於提昇國內女籃的實力,將會是重要的里程碑。」

中華電信鄭優董事長也表示:「中華電信長期以來本著回饋社會的自我期許,從六十年代便成為政府推動女籃運動的重要推手,銜接國中、高中、大學一直到職業隊,希望幫助愛打球的孩子有一個圓夢的舞台,進而自我提升與挑戰。今天結合大學體育相關科系龍頭臺灣師範大學攜手併進,相信會帶給球員更好的指導與照顧。也期待國內各大企業能夠共襄盛舉,投入資源帶動各項運動發展。」

未來,中華電信女籃隊與臺師大女子籃球隊資源整合後,除了盡全力培養具有籃球潛力之女球員外,亦會輔導球員課業修習,注重多元專才的培養,如教師資格、運動專任教練資格等,使球員運動生涯得以適度轉型進入擅長之領域,為臺灣籃壇持續栽培人才,以善盡中華電信的企業社會責任。

圖

雙方共同成立教練團,以期資源整合

此次『教練團』將由臺師大教練梁嘉音擔任總教練,加上電信女籃隊執行教練黃曉潔、南山高中女籃隊教練李陸臻共同組成。為迎接未來新球季的挑戰,中華電信希望透過與師大的合作,有效整合高中、大專、社會組的教練與訓練資源,期待以教練團的模式發揮最大的訓練成效與戰力,持續培育具潛力的優秀球員,為臺灣女籃盡一份心力。

梁嘉音教練自民國90年起執掌師大女籃隊兵符,共擔任四次世大運籃球教練,以及五屆威廉瓊斯盃國際邀請大賽大專明星隊教練,近十年更帶領師大女籃隊在UBA大專女子第一級籃球聯賽獲得3冠(軍)5亞(軍)1季(軍)的賽績,成績斐然。黃曉潔教練自2010年起先後擔任世新大學、輔仁大學女籃隊教練,亦曾擔任2013年和2017年亞洲U18 3x3中華隊教練、2017年威廉瓊斯盃中華隊助理教練、2018雅加達亞運女子籃球3對3教練。李陸臻教練則曾任輔仁大學甲組女籃、乙組男籃和女籃隊教練、開南大學女籃隊教練、亞青盃女籃隊教練,現任南山高中女籃隊教練。期許教練團共同集結豐厚的經驗,帶領中華電信女籃隊再造巔峰邁向新紀元。

梁嘉音表示,過去電信和臺師大及南山都有關係,可惜沒有好好整合,今年中華電信基金會提出概念,要整合三支球隊,把訓練統一化,讓整體戰力發揮到最佳。

李陸臻則說,透過這樣「一條龍」式建教合作,打造出金字塔式的體制,球員不但從高中、大學、成人隊一路合作打球,能夠藉由長時間合作建立認同感和向心力,也不用再去熟悉新戰術、新隊友,甚至到卸下球員身分後,還能到母企業中華電信服務,給予球員更穩定的未來。

圖

上一筆
下一筆
上一筆