travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:3095人
友善列印
2018-08-05
臺師大再創壯舉 成立亞洲第一所樂活產業EMBA
圖
圖
圖

彙集國內運動健康與餐旅休閒翹楚

產業名人群聚臺師大成立「樂活教授聯盟」

整合未來新趨勢.開創產業新力量

【公共事務中心江敍慈報導】國立臺灣師範大學近年成功翻轉,才在知名媒體最新大學評比中被列為人文社科類大學之冠,又創新成立「樂活產業EMBA」高階經理人班,成為臺灣樂活產業學習的開創者。並於8月4日在師大文薈廳舉辦新生說明會,師大運休學院季力康院長、鄭志富教授、管理學院吳壽山講座教授、賴香菊教授以及多位師長以及多位業界教授都到場祝賀。

「樂活產業EMBA」師資橫跨師大各學院,更網羅各界菁英擔任業界教授,如田中馬拉松創辦人鄭宗政、知名美食評論家胡天蘭、老爺酒店集團執行長沈方正、雄獅集團總經理黃信川、錸工廠日間照護中心執行長楊慰芬等人,強大的師資陣容讓人對「樂活產業EMBA」更是期待。其中黃信川、楊慰芬、沈方正3人也親臨說明會現場與新生見面,並勉勵新生「樂活學習、學習樂活」,其中沈方正更幽默預告自己的課程要求將會相當嚴格,要新生們嚴陣以待。

樂活產業EMBA執行長王國欽表示,臺師大一直以來都是國內運動健康與餐旅休閒人材的搖籃,而臺師大「運動與休閒學院」更是唯一能跨領域整合這些專業的頂大學院,有臺師大豐厚的運休管理資源加上業界專家的協同教學,將規劃出「運動健康」與「餐旅休閒」兩大系統特色課程,並融入「管理」課程學習為其底蘊,因應當今臺灣產業結構趨勢和現況,以及高齡化和樂活發展的社會需求。

王國欽說,「樂活產業EMBA」未來所扮演的角色不僅是在職學生的進修學習單位,透過學術與業界師資及產業高階管理背景學生間的互動交流,更將為「樂活產業」帶來革命性的影響力,有機會替臺灣社會掌握樂活產業脈動,並落實與推動樂活健康產業項目正面且永續的發展。

運動與休閒學院院長季力康提到,報考者在過去數月裡激烈競爭後,最後出爐的30位新生都是業界翹楚,其中不乏來自體育界、健康醫療、觀光休閒、餐飲服務、養生照護、生活美學等高階在職管理者。在師資與研究生都具有樂活專業及產業代表性的背景組合下,相信這個「頂大唯一.首創樂活」EMBA的成立,可以為臺灣已成熟發展的EMBA學習系統,投入並創造全新的思維與價值。他說,『樂活EMBA』的30位新生有如「黃埔一期」的士兵,是最勇敢、最團結、也最合作的,勉勵新生勇敢接受挑戰

「過去8到10年,師大已經翻轉不少!」運休學院教授鄭志富表示,師大近年致力轉型,如今已是國內一流綜合型大學,「樂活產業EMBA」的誕生,也是師大的翻轉之一。他強調,「樂活產業EMBA」師資集結了眾學院的力量,還有來自業界的重量級講師,結合理論與實務,豐富資源與課程等著各位新生,期勉新同學努力學習,並好好享受在師大學習的過程。

管理學院講座教授吳壽山強調了跨領域學習的重要性與力量,並祝福「樂活產業EMBA」每位新生彼此能充分交流、並與業界講師建立亦師亦友的良好關係,更在「樂活產業EMBA」享受樂活學習的快樂,「期望大家畢業走出校門時能以師大為榮,並在不遠的將來讓師大以各位為榮。」吳壽山說。

上一筆
下一筆
上一筆