travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:3450人
友善列印
2018-08-03
迎接新氣象 107學年度主管交接
圖
國際事務處處長由游光昭教授(左)交接印信給劉祥麟教授(右)。
圖
許和捷教授(左二)卸下長達五年的總務長職務,接受妻子、同仁獻花。
圖
藝術學院由林俊良院長(左)交棒給趙惠玲教授(右)。

【公共事務中心江敍慈報導】國立臺灣師範大學於8月3日舉行主管聯合交接典禮,多位行政與學術單位一級主管交接印信,為新學期加入新血、帶來新氣象,新任國際事務處處長劉祥麟更以「勇氣、傳承、相信」作為自我期許,鼓舞團隊士氣,現場響起如雷掌聲。

交接典禮上,60多位學術與行政主管從校長手中接下聘書,接著在校長監交下,總務長由環境安全衛生中心主任陳美勇接任,國際事務處處長由原物理學系系主任劉祥麟接棒,新任僑生先修部主任則是教育學系副教授洪仁進。

學術主管方面,藝術學院由林俊良院長交棒美術學系趙惠玲教授,音樂學院由楊艾琳院長交接給原音樂系系主任陳沁紅,管理學院院長一職由賴香菊教授交接給周德瑋教授,周同時兼任企業管理學系系主任與管理研究所所長。

校長吳正己向現場每位新卸任主管表達感謝。他表示,大家對於大學教授的期許,多是在學術研究與教學上,但多數人沒想到的是,行政工作更是另一種貢獻。他感謝在座每一位主管,願意勇敢承擔責任、實踐理想。

「沒有在座的各位,師大不會有今天。」吳正己也特別向卸任主管表示謝意,並細數他們近年來為師大的貢獻,如許和捷總務長力克萬難,成功推動許多建設,讓師大校園日漸更新;國際事務處游光昭處長推動國際化不遺餘力,讓更多國家看見師大;僑生先修部吳忠信主任也協助推行許多新制度,讓僑先部煥然一新。而許多卸任院長也致力提升院務運作,並協助院系深耕國際化,功不可沒。

卸任的許和捷總務長表示,他擔任總務長期間長達五年,大概是師大歷年來任期最久的總務長,很懷念過去與學務長、教務長共同為師大打拼的日子,未來開始全力營運「師大美術館」,也感謝總務處各位同仁的支持與包容。

接下藝術學院院長一職的趙惠玲教授說,藝術學院最重要的任務就是為師大增添更多色彩,未來一定全力以赴,讓師大更繽紛。

新上任的國際事務處處長劉祥麟致詞時提出3點,他表示,回顧歷任處長,都是口若懸河、為師大出去打天下的將才,但他卻是標準的「理科男」,為此他謙虛並幽默感謝校長聘用他的「勇氣」;另外,上任前夕他曾與游光昭處長及曾任國際長的印永翔副校長討教,兩人不吝傳授經驗,讓他收穫滿滿,他衷心感謝兩位前任處長的「傳承」;最後,他感謝國際事務處同仁的「相信」,給了他最強而有力的後盾。

「從師大看見世界,並讓世界看見師大。」劉祥麟最後引用5年前副校長印永翔接任國際長時說的話,表示這句話帶給他很大感動,也將會是他日後工作的初衷,他也相信未來一定能與同仁們一起讓國際化更深化,更提高學生的國際移動力。

圖

107學年度新、卸任學術及行政單位一級主管名單

兼職單位/職稱 卸任主管姓名 新任主管姓名 備註
總務長 許和捷教授 陳美勇教授
國際事務處處長 游光昭教授 劉祥麟教授
僑生先修部主任 吳忠信教授 洪仁進副教授
體育研究與發展中心主任 陳美燕教授 詹俊成副教授  
藝術學院院長 林俊良教授 趙惠玲教授
音樂學院院長 楊艾琳教授 陳沁紅教授
管理學院院長
企業管理學系主任
管理研究所所長
全球經營與策略研究所所長
國際企業管理雙碩士學位學程主任
賴香菊教授 周德瑋教授
社會教育學系系主任 張德永教授 徐敏雄教授
學習資訊專業學院院長 蔡今中教授 107.8.1成立,院級專業學院
資訊教育研究所所長 陳明溥教授 蔡今中教授
圖書資訊學研究所所長 曾元顯教授 蔡今中教授
物理學系系主任 劉祥麟教授 蔡志申教授
生命科學專業學院院長 鄭劍廷教授 107.8.1成立,院級專業學院
營養科學學士學位學程主任 鄭劍廷教授 107.8.1成立
營養科學碩士學位學程主任 鄭劍廷教授 107.8.1成立
生技醫藥產業碩士學位學程主任 鄭劍廷教授 107.8.1成立
地球科學系系主任 米泓生教授 簡芳菁教授
海洋環境科技研究所所長 米泓生教授 簡芳菁教授
車輛與能源工程學士學位學程主任 洪翊軒教授 107.8.1成立
光電工程學士學位學程主任 李亞儒教授 107.8.1成立
音樂學系系主任 陳沁紅教授 楊瑞瑟教授  
國際人力資源發展研究所所長 葉俶禎副教授 張媁雯教授  

圖 圖
新團隊新佈局,校長期勉行政及學術主管為校貢獻。 原音樂系主任陳沁紅(右)接任音樂學院院長。
圖 圖
管理學院院長一職由賴香菊教授(左)交接給周德瑋教授(右)。 教育學系副教授洪仁進(右)接任僑生先修部主任。

上一筆
下一筆
上一筆