travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:666人
友善列印
2018-08-04
地理系校友林香吟接任高雄女中校長
圖
地理系校友林香吟(右)曾任雄女儀隊掌旗官,接任雄女校長,左為師大教育系校友、雄女前校長黃秀霞。
圖
雄女卸任校長黃秀霞(左)將校務接棒給繼任校長林香吟(右)。
圖
林香吟就讀雄女期間與父親合影。

高雄女中新任校長林香吟,1985年從雄女畢業,超過170公分身高的她,在校期間還是儀隊掌旗手,國立臺灣師範大學地理系畢業後到瑞祥中學教書,第一次任教與當校長都在瑞祥,如今成為雄女校友身分接任雄女校長的第一人,她說,會以學姐的身分,分享人生在每個不同關鍵時刻抉擇的經驗,幫助孩子們開啟更美好的未來。

林香吟是經過遴選接任雄女校長一職,今從卸任校長、國立臺灣師範大學教育系校友黃秀霞手中接獲印信,正式接任雄女校長,從校友變成校長,她表示除對教育熱情不減,與雄女還多了一份深厚的情感,很珍惜回母校服務的機會,希望再拉近師生與校長的距離,扮演孩子們生命中「啟發者」的角色,鼓勵這些優秀的女學生們勇敢突破自我、發掘優勢,找到人生的目標。

林香吟民國74年從高雄女中畢業,在校還是儀隊的掌旗手。她自認是個認真讀書的好學生,只是那個年代,同學、師長、校長之間的接觸保守、含蓄。

直到有一次地理課實查課程,她因為參與課外踏查,與老師多了接觸,因緣點燃她對地理的興趣,是驅動她選讀地理系的動力。她相信拉近師生的距離並帶領學生自我突破,有助於潛力的激發、優勢的呈現。

林香吟說,服務教育界以來,都在努力拉近師生距離,如今出任雄女校長,多了與母校深厚的情感。她說,珍惜回母校擔任校長的機會,她會再拉近師生、校長的距離,希望可以扮演孩子「啟發者」的角色,鼓勵孩子勇敢的自我突破、發掘優勢,找到人生的目標。

接任雄女校長前,林香吟已在高雄市瑞祥中學擔任校長7年,以充滿活力與熱情的治校風格,曾獲106年度教育部校長領導卓越獎,她形容自己是用「初戀」的心治校,因保持對教育的熱忱,讓她與師生間幾乎沒有距離。

而她去年三月間,也曾因應十二年國教課綱實施規定校長及教師每年須開放觀課與專業回饋,自己打頭陣親自公開授課,是高雄市高中校長第一人,她說,希望藉由與教師合作備課及教學,課後再和教師討論與專業回饋,發揮課程與教學領導的成效。

此外,林香吟擔任瑞祥高中校長時,主動尋求高瞻計畫挹注,透過國際交流爭取學生參與國際研討會,增進學生在文化及學術的切磋,而互訪也讓讓學生提早與世界接軌、培養國際視野,讓瑞祥高中從幾無國際教育,經過6年來辦理全校性國際教育活動與融入課程,成為全市唯一通過「國際學校獎ISA」認證計畫的高中。

師大高雄校友會會長、原雄女校長黃秀霞退休,結束40年的教育工作,在教育界作育無數英才,黃秀霞說會繼續耕耘「教育福田」。

上一筆
下一筆
上一筆