travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:613人
友善列印
2018-08-01
生技界年度盛會 生科系與就輔中心率團參訪
圖
圖
圖

為更了解生物科技產業與科技趨勢,國立臺灣師範大學生命科學系謝秀梅老師與就業輔導中心王敏齡執行長帶領師大四十餘位師生於7月20日前往南港展覽館參訪,身歷其境感受亞洲規模最大、生技界的年度盛會-「Bio Taiwan台灣生物科技大展」,成員除了來自各系所對生物科技有興趣的同學們,還有幾位生科系教授、專責導師,以及就業輔導中心同仁隨行。

籌劃舉辦參訪團的謝秀梅老師希望藉由此次展覽,讓同學走出教室,看看外面的生物科技產業發展,同時也希望同學在此參訪中找到學習動力,未來投入自身感興趣的領域。因此特別委託生醫觀點數位科技公司林祥崴經理(也是生科系友)協助,安排走訪生物科技產業的各個面向,如基因檢測,小分子藥物,生化製劑、食品保健等十數家廠商,由其高階主管為參訪團進行專業的解說,讓同學們了解最新的生物科技趨勢,並與在課堂上所學結合,為未來就業做好準備。

在參訪大江生醫時,該公司介紹最新技術「生物挖礦」,透過整合大數據、人工智慧與自動化實驗室,加速生技領域有效成分開發,結合萃取與生物轉化製程與細胞功效平台實驗評估,基因表現調控機制探討,天然物成分分析等等。原本需要經過超過1.7萬個實驗,經過生物挖礦的垂直整合自動化,效率可提升70倍之多。讓大家眼睛一亮,原來生物科技與資訊科技之結合有巨大無比的潛力!

生科系專責導師許振銘也參加了此次活動,他表示這次的參訪同學表現都非常優秀,發問非常踴躍,可見同學對生技產業趨勢充滿好奇,這是一個很棒的活動,希望日後能鼓勵更多同學參與。

來自生科系的張同學接受採訪時表示,這次的展覽,發現基因篩檢非常火熱,未來希望能往結合精準醫療作為個人化治療方案甚至連結預防保健等功能的領域發展。

來自泰國的交換生納吉同學則說,這次來台灣交換能夠參加這次的生技展是一個非常難得的美麗體驗,他也發現就算來自不同國家,但是生技領域的發展是跨國的,有共通語言與共同交流的研究目標:都是讓人類生活更進步,更舒適。他也期許未來能夠投入跨國的生技研究計畫或產業。

資料提供:徐代軒 (師大生科所碩一)

上一筆
下一筆
上一筆