travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:609人
友善列印
2018-07-22
世界大學音樂會-熱音賞 8/10前募集大學生徵件
圖

「U Music, Magnetic.」

國立臺灣師範大學於2018年4月20日與美國、日本、泰國、印尼、中國學院代表共同發起「世界大學音樂會」,希望能串連全球校園音樂,並激發學生創作、交流,進行綜合性音樂國際競賽。

臺灣從七O年代的校園民歌盛行,年輕的學子們在音樂創作中展現無限的熱情和生命力,這些在校園裡萌發的音符,沒有市儈的商業氣息,沒有刻意的媚俗味道,他們只想透過手上的吉他和發自內心深處想表達的歌詞字句,對這個社會和所愛的人們發聲,也因為這樣真摯的表現,讓校園民歌傳唱至今,保有能讓人回味再三的價值,引響兩岸三地,並孕育出引領流行音樂的重要人物。

「世界大學音樂會」正是體現並延續這樣的中心思想,沒有過多包袱和考量,有的只是對音樂的單純熱愛。為了催生2020世界大學音樂會,發起國代表將於今年10月在師大舉行籌備研討會,各國學院代表教授除了來台研討,並帶領該國學生代表隊來臺舉辦【世界大學音樂會–熱音賞】。

熱音賞活動將由臺灣代表隊徵選開跑,透過線上報名並至M+ 我的音樂實驗空間演出錄影,專業評審與網路同軌,評選出臺灣十強的學生樂團,於9月29日至臺北河岸留言西門紅樓展演空間進行決選,第一名將獲得十萬元獎金並代表臺灣參與10月21日的【世界大學音樂會–熱音賞】與美國、韓國、日本、印尼、泰國、港澳中地區等國際學生樂團同場演出。

熱音賞活動邀請國內知名專業音樂人擔任評審,其中包括:喜歡音樂總經理 陳子鴻、河岸留言負責人 林正如、好多聲音錄音室創辦人 陳建騏、Street Voice總監 小樹、這虎音樂負責人 趙家駒、董事長樂團主唱 吉董、佛跳牆樂團吉他手 黃宣銘以及國立臺灣師範大學音樂系教授 李和莆。

2018年6月至10月的熱音賞活動,正如同「世界大學音樂會」的發起宣告,透過「U Music, Magnetic.」的口號,召集各大專院校的同學們一同參與徵選,透過創作、交流發現校園音樂的新可能,並與國際接軌。

其餘詳細資訊請參考報名簡章、世界大學音樂會官方網站(http://apc.ntnu.edu.tw/ntnumusic/wuc.php)及臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/WUCUM2018/)。

【世界大學音樂會-熱音賞】

日期 活動名稱 地點
2018/6/29(五)-2018/8/10(五) 網路報名,單位將安排參賽者初選錄影(影片用於評分、投票) PMIDP 官方網站 WUC世界大學音樂會熱音賞 徵選大賽報名頁面
2018/7/19(四)-2018/8/17(四) 本期間周四、周五 1100-1800 為錄影期 M+我的音樂VR直播空間
2018/8/27(一)-2018/9/14(五) 評審初選與線上投票 線上投票平台
2018.09.29(六) 實地決選,冠軍出爐 河岸留言西門紅樓展演空間
2018.10.21(日) 世界大學熱音賞
與美國、韓國、日本、印尼、泰國、港澳中地區等國際學生樂團一同表演
國立臺灣師範大學體育館
上一筆
下一筆
上一筆