travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1267人
友善列印
2018-07-17
國文系校友謝貞德 捐贈百萬元支持校務發展
圖
圖
圖

【校園記者衛教108黃子軒報導】國立臺灣師範大學國文系校友、現年70歲的知名家具商來思達集團創辦人謝貞德,7月16日慷慨捐贈母校新臺幣一百萬元,支持和鼓勵校務持續發展,由吳正己校長代表接受,出席貴賓包括謝許英文化藝術基金會丁博輝董事長、林明慧董事、師大印永翔副校長、文學院廖學誠副院長、國文系許俊雅主任、林安邦主任秘書、秘書室公共事務中心黃兆璽執行長共襄盛舉。

謝貞德為國文系畢業校友,曾任國大代表、家具公會理事長,被譽為台灣家具大王。1996年在美國加州洛杉磯創立了來思達集團,2000年起,來思達連續8年以50%的速度成長,2007年躍居全美第8大家具公司;2013年,來思達在上海興建全球營運總部,同年在臺灣上市股票;2015年,全球營業額達77億新台幣。

謝貞德對於公益事業的投入也不遺餘力。為了延續母親謝許英女士之慈善事業,於2016年1月創辦「財團法人謝許英文化藝術基金會」,承繼其母之大愛精神,辦理各項文化藝術之公益慈善活動,並協助各級學校與非營利組織推動文化藝術活動。

席間,吳校長與謝貞德相談甚歡,吳正己校長表示,大學經營仰賴各界共同努力,因此很感激謝貞德校友資助,也邀請他作為產業界典範,回到師大為學弟妹演講。吳校長並期許師大未來能爭取到更多經費,放眼國際,提升國際競爭力,以培養更傑出的人才。

謝貞德則從自己的求學經驗談起,畢業於師大國文系,本身就喜歡中華文化,很榮幸如今能夠回饋給母校,更以國際化的眼光,以新加坡、美國的大學為楷模,指出師大的轉型不只是升級,而是要「進化」,向國外頂尖大學看齊,並促進校與校的實質合作。

謝貞德贈送分享個人經營故事的暢銷書「Re-Think重新思考: 關於WHW的故事, 一個不可思議見證奇蹟的夢幻之旅」給吳校長及印副校長,吳校長也回贈印有師大美術系名譽教授鄭善禧書法墨寶「教育國之本」茶杯,未來盼有更多交流機會。

上一筆
下一筆
上一筆