travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:871人
友善列印
2018-07-13
創意人才、美好社會 11國資優師生齊聚臺灣合作競賽
圖
圖
圖

2018年第四屆亞太科學資優學生論壇於7月13日(星期五)上午在國立臺灣師範大學校本部禮堂舉行開幕式,由教育部國教署原住民族與少數族群及特殊教育組蔡志明組長與國立臺灣師範大學李忠謀副校長主持開幕典禮,蒞臨嘉賓有科教館陳雪玉館長、國教署原住民族與少數族群及特殊教育組王勛民祕書、國立臺灣師範大學蔡典謨教授、潘裕豐教授、于曉平副教授、王曉嵐助理教授、特殊教育中心吳淑敏主任。開幕典禮由國立臺中科技大學應用英語系曾琦芬副教授擔任英語主持人,介紹來自俄羅斯、香港、印度、印尼、日本、馬來西亞、菲律賓、大韓民國、泰國、越南及臺灣之各國代表隊在典禮中呈現具國家文化特色之簡介與精彩才藝表演。

2018年第四屆亞太科學資優學生論壇從7月11日起,展開為期6天的競賽活動,全程以英語進行,主題是「創意人才、美好社會」。論壇活動包含各國教師學術論壇及資優學生實作競賽。各國資優學生齊聚臺灣,透過合作模式展開學術及文化交流,是每年夏天國際資優教育的盛會。來自十一國的菁英由2名帶隊老師及6名學生組成國家代表隊與會,展現多元智慧及創意。

國教署原住民族與少數族群及特殊教育組蔡志明組長代表教育部歡迎各國嘉賓蒞臨台灣,表示台灣與各國一樣,十分重視且積極推動資優人才的養成,以面對未來世界的挑戰。國立臺灣師範大學李忠謀副校長以英語致詞,歡迎各國代表隊蒞臨師大,感謝郭靜姿教授以及郭教授帶領之工作團隊承辦屆亞太科學資優學生論壇。整個團隊投入之用心,將國際資優教育之學術交流帶往新的境界。亞太科學資優學生論壇籌備會主席,國立臺灣師範大學特殊教育學系郭靜姿教授致詞,介紹與會的各國嘉賓,表示此國際盛事讓各國資優教育學者專家和師生,透過分組討論及跨國合作,建立起無國界的友誼。各國代表隊成員皆為未來領導人才,藉此國際交流,提升我國國際能見度及影響力,鞏固國際友誼,實屬民間外交的絕佳場合。

典禮現場氣氛歡樂,各國代表隊學生穿著代表國家之傳統服飾、以流利的英語、豐富趣味的方式,帶領各國與會者認識自己的國家文化,各國科學小菁英們互動熱絡、青春洋溢,嘉賓們都興高采烈地參與,多次上台同歡共舞,歡聲雷動。

教師實作課程為台灣美食烹飪競賽,於7月14日(星期六)09:00至17:00,將採取跨國分組合作方式,利用國立臺灣科學教育館未來廚房,讓各國嘉賓從烹飪中探索科學。

閉幕式將於7月16日(星期一)上午9:30於國立臺灣師範大學校本部禮堂舉行,屆時將頒發學生實作獎項,包括首獎、科學創意獎、最佳表現獎、科學實作獎及最高人氣獎。

圖

圖

圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆