travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:486人
友善列印
2018-07-06
姊妹校上海大學副書記來訪
圖

107年6月20日,姊妹校上海大學副書記徐旭、上海電影學院執行院長何小青、高等研究院副院長張恒龍 、對外聯絡處副處長校友會辦公室副主任曹俊、國際事務處综合科科員李勇蒞臨國立臺灣師範大學,由本校印永翔副校長、國際事務處游光昭處長、進推學院高文忠院長、公共事務中心黃兆璽執行長,及科技與工程學院程金保院長親自接待,雙方相談甚歡。

上海大學於2014年與本校締結姊妹校,並與本校管理學院和藝術學院有穩定及熱絡的學術及學生交流。本次對方來訪目的多元,包括學習臺灣學校交叉學科、新興學科、人工智能等領域;商討電影學、新聞傳播相關交流合作,如師生交流、教師互訪、科研合作等;學習臺灣校友會的建設經驗,探討組建臺灣校友會合作可能性,以及邀請臺灣大學校院推薦研究生參加該校主辦之第六屆海峽兩岸綠色材料、綠色製程論壇。徐旭副書記當日於拜會時表示,臺師大在師資培育、科學教育研究、與藝術領域等相當盛名;他也提及,上海市政府於2016年時投資許多經費至該校,盼能利用這些經費規劃該校醫工、材料、通訊大數據、藝術、商科,社會學、智能研究,與機械自動化等8大領域。他期待兩校未來無論是在教師、學生交換、各類教育領域研究等能夠有更多交流。

本次來訪,上海大學也在親善大使的導覽下參觀了古蹟行政大樓、文薈廳、禮堂、游泳館及圖書館等,貴賓們對本校建校歷史及師生活動更加了解,貴賓一行也留下深刻及美好的回憶。

資料來源:國際事務處

上一筆
下一筆
上一筆