travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:357人
友善列印
2018-07-11
越南峴港大學所屬外國語大學校長來訪
圖
圖

6月19日,越南峴港大學所屬外國語大學校長Assoc. Prof. Dr. Tran Huu Phuc蒞臨國立臺灣師範大學,由印永翔副校長、國際處游光昭處長、師資培育與就業輔導處劉美慧處長、華語文教學系楊秉煌副主任,以及華語文教學系研究所阮氏玉梅同學親自接待,雙方相談甚歡。

越南峴港大學所屬外國語大學此行來訪目的除了解臺師大與他校國際學術交流狀況外,雙方也積極洽談教授越南語為第二外語學生赴臺進行3+1課程、實習、交換、簽訂姊妹校之可能性。

當日本校師資培育與就業輔導處劉美慧處長簡短介紹了臺師大所擁有的教育和師資培育環境,也向貴賓說明臺灣大學生目前若修習教育學程,除了完成學分,也要在學校機構實習,內容主要可分為觀課、從旁擔任老師助教學習,最後自己擔任老師教導學生。

華語文教學系楊秉煌副主任也和貴賓介紹該系目前已在臺灣的博物館、大學研討會等擔任中越語口譯的阮玉梅研究生,表示因應臺灣有愈來愈多東南亞籍人士,市場對東南亞語言人才需求日益增加。阮玉梅同學因本身就是越南人,故她也當場以越南語、國語、英語與該校校長交談自身經歷。

Assoc. Prof. Dr. Tran Huu Phuc當日拜會時也提到,該校每年會招收約1500名國際學生,學生可在該校選擇要修習中文、韓文、日文、英文、法文或俄文,每種語言都會有教育、觀光、文化課程相關設計,內容非常豐富多元。而在眾多語言中,該校目前最大力推動的就屬中越文教學。該校校長表示,若未來有機會,他非常歡迎本校學生至該校就讀,也希望該校學生能有機會來臺實習。印副校長與游處長則回覆,若能有機會與該校合作中越語教學,他十分樂見其成。然因該校還非本校姊妹校,建議可先從短期課程開始交流。雙方在一來一往問答中交換不同觀點、收穫滿載,貴賓們此行對臺師大留下了深刻且美好的回憶。

上一筆
下一筆
上一筆