travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:463人
友善列印
2018-07-05
華語系講座教授王士元 獲芝加哥大學名譽博士
圖
圖片來源:網路
圖
圖片來源:網路

【公共事務中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學華語文學系講座教授王士元,6月9日榮獲美國芝加哥大學頒發名譽人文學博士,表彰他身為語言演化、新語言的先驅研究者,對語言學及人類社會的重大貢獻。

王士元講座教授是國際知名的語言學家,其學術成就影響遍及太平洋兩端。他在語言的生成和演化基礎,以及電腦語言學方面進行了跨領域研究,著重在語言的生成和處理、腦機介面,機器翻譯以及語音合成和識別。他是最早將語言學和聲學結合,應用於機器識別語音問題的學者之一。

王士元講座教授為「中國語言學報」創辦人和主編,該學報是語言學領域的頂級出版物。他曾在加州大學伯克萊分校任教,擁有完整的教授職業生涯,也在香港城市大學與國立臺灣師範大學任教。他的學術成就有中文、英文,或被翻譯成法文、德文、義大利文和日文等版本。

芝加哥大學已於6月9日舉行第531屆大會期間,向5位傑出學者頒發名譽學位,王士元講座教授是其中一位。

上一筆
下一筆
上一筆