travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:232人
友善列印
2018-07-02
姊妹校美國北科羅拉多大學教育行為科學院來訪
圖

姊妹校美國北科羅拉多大學教育行為科學學院Eugene Sheehan院長,與世界語言學系的2位教授Prof. Michelle Low、Prof. I-Huei Lee於6月4日訪問國立臺灣師範大學,由國際事務處游光昭處長及教育學院郭鐘隆副院長副院長接待,雙方相談甚歡。

北科羅拉多大學於2003年和師大締結姊妹校,與體育系也簽訂雙聯協議。該校貴賓此次來訪緣由為參加6月1日至6月3日,由本校華語文教學系主辦的第十屆國際漢語電腦教學研討會,順道與該校教育行為科學學院院長一同會面,洽談兩校學術交流事宜。

該校表示,目前雙方都有穩定的學生交流,也因近年的雙語及華語熱潮,該校也有不少學生赴本校國語中心學習中文。對方也提到若本校學生畢業後想赴美國教外國人中文,該校提供「華語教師證照課程」。修課學生不僅能在三學期後拿到碩士學位,也會擁有合格教師證。由於在拜會中,對方院長表示該校前身和臺師大類似,都是從師範體系漸漸轉型為綜合大學。故國際處處長及教育學苑郭副院長也回覆,期盼未來能有更密切的師生往來及學術合作,也會共同於教育領域上努力。雙方一來一往談論中,皆獲得不少收穫。

本次貴賓們也在親善大使的導覽下,參觀了古蹟行政大樓、文薈廳、禮堂、游泳館等,讓對方留下深刻及美好的回憶。

資料來源:國際事務處

上一筆
下一筆
上一筆