travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1116人
友善列印
2018-07-03
名譽教授王振鵠捐贈百萬 回母校溫馨慶生
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】7月3日是教育學院社會教育學系名譽教授王振鵠老師壽誕,高齡94歲的他,特別回到母校慶生,並捐贈上百萬元給母校。校長吳正己、教務長陳昭珍、教育學院院長陳學志、圖書館館長柯皓仁都出席祝賀,現場也來了眾多資深校友,一起陪王老師切蛋糕、慶祝94歲生日快樂。

王振鵠教授為師大教育學院社會教育學系名譽教授,並曾任國家圖書館館長,對圖書資訊及學術知識基礎建設領域貢獻卓著。他深耕於學術、教學和行政,於民國63 年創辦<<圖書館學與資訊科學>>半年刊,創刊號於民國64年4月出版,係國內最早為英文索引資料庫Lisa和ERIC收錄之專業學術期刊。

王教授早期創辦學術期刊,最早兩期係獲得亞洲學會所支援,第三期之後,需自籌經費,各處張羅,深知學術期刊創辦與營運不易,尤其是稿源和出版經費。為支持和鼓勵學術期刊持續發展,王振鵠教授率先捐款並號召師生共同響應,募得新台幣101萬3968元回贈母校。

校長吳正己表示,近年來師大持續進步,尤其是圖書資訊研究所,表現相當亮眼,非常感謝王老師的支持,並強調師大校譽日漸提升,校友功不可沒。希望未來能夠持續衝刺,能重現當年學長姐的光芒。

王振鵠說,眼看母校與母系經過64年後,已經成熟茁壯,也培育不少優秀校友,這都要歸功老師們辛苦的諄諄教誨。他也分享了自己奉獻母校多年的心路歷程。「我一輩子都是在師大。」他說,自己對母校充滿感恩,所以今天的捐贈,也是略表心意,期望透過自己的一份力,可以讓母校、母系繼續向前,創造美好佳績。

上一筆
下一筆
上一筆