travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:767人
友善列印
2018-07-02
林益彰博士生、張心柔校友 獲優秀靑年詩人獎
圖
臺灣文學系博士生林益彰榮獲中華民國新詩學會「2018全國優秀靑年詩人獎」。
圖
音樂系101級校友張心柔(左)榮獲中華民國新詩學會「2018全國優秀靑年詩人獎」

【公共事務中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學臺灣文學系博士生林益彰及音樂系101級校友張心柔,榮獲中華民國新詩學會「2018全國優秀靑年詩人獎」。

中華民國新詩學會於6月15日舉行「2018全國優秀靑年詩人獎」頒獎典禮,由學會理事長王吉隆(綠蒂)等資深詩人頒獎表揚得獎者。該獎項從1966年持續至今,吳晟、林煥彰、張國治等知名詩人都曾獲獎。

林益彰目前就讀臺師大臺文系博士班,現為輔仁大學講師,為臺灣當代作家、文學研究者、詩人,曾獲岡山阿公店溪文學獎、台北天母扶輪社「台灣文化碩士論文」獎、葫蘆墩文學獎、太平洋國際詩歌節獎、教育部閩客文學獎、台文戰線文學獎、師大優秀博士生獎、西子灣文學獎、澎湖菊島文學獎、高雄青年文學獎、海峽兩岸漂母杯文學獎、海墘營新詩徵文、吾愛吾家徵文新詩、林百貨為林寫詩、草嶺古道芒花季新詩創作、喜菡文學獎入選及若干徵文比賽得獎等。作品亦刊載國內各報章雜誌,如《中華日報》、《人間福報》、《台文通訊bong報》、《台灣教會公報》、《金門日報》、《青年日報》、《馬祖日報》、《臺江臺語文學季刊》、《新北好客都》、《台客詩刊》、《鹽分地帶文學雙月刊》、《金門文藝》、《運動文學》、《幼獅文藝》、《文訊》等。

臺灣師範大學音樂系畢業的張心柔,是一位懷抱理想勇於追夢的女孩,曾在臺灣各地四處漫遊,將心中感動化成詩,吟唱成歌曲。唱歌,寫詩,作曲,彈鋼琴,彈吉他,跳自成一格的舞。印有詩集《邂逅》(2009)、《我們蹣跚地在滂沱的時光中前進》(2011),音樂專輯《吟遊詩人》(2012)、《愛情童話》(2014)和作品多種。音樂表演《我沒有翅膀,但有詩》獲第四屆台北藝穗節「明日之星」。

新詩學會也舉行四年一度的理監事改選,經過全體會員投票,選出臺師大國文系教授陳義芝等擔任第十五屆理事。

上一筆
下一筆
上一筆