travesti
travesti
travesti
2018-06-27
影音》休旅所研究生拍MV介紹社頭魅力 不到一週點閱破萬
圖
研究生4月間到社頭參訪,學期結束回饋一支MV介紹社頭。
圖
研究生4月間到社頭參訪,學期結束回饋一支MV介紹社頭。

國立臺灣師範大學運動休閒與餐旅管理研究所32名研究生今年4月到社頭鄉參訪,對社頭留下深刻印象,在學期結束前她們特地製作一支影片,大力推銷社頭觀光,才剛po網不到一個禮拜,就有上萬人次點閱,臺師大師生說,看到社頭的店家那麼用心經營,不自覺想主動推銷給更多人知道。

這支影片共有8分鐘,以綜藝節目化的方式帶出社頭的觀光魅力,讓人百看不厭,本週才剛po上網就有上萬個點閱率,社頭人更是大力分享給朋友。

臺師大休旅所副教授劉元安、林儷蓉說,今年4月初到社頭做2天1夜的參訪,帶給師生們很大的震憾,透過有系統導覽,她們了解社頭織襪的興衰起落及未來可能面對的困境和願景,又到農會了解青年農民返鄉種芭樂、溫室番茄的現況,還到「真姐驛站」、「福井食堂」、「新和春醬油」、「樂活織襪博物館」等地參訪。

劉元安說,「我們真是城市的井底蛙」,沒有走到社頭,不知社頭是獨樹一格的工商業兼具的農鄉,人情味很濃,學生們不自覺得想要以MV的方式介紹社頭,她們希望有更多人知道她的魅力。

她發現,這裡的每一間店家「說故事」的能力非常強,每一間店都有自己的特色,福井食堂扮演火車頭,老闆陳朝強無私奉獻,不只是賣便當,更樂於「介紹社頭」,讓客人不只單點拜訪,向外幅射,發展更多魅力特色店家。

劉元安表示,她從來沒有來過社頭,但一來就印象深刻,「這是人的魅力」,她們很樂意提供資源給店家,也期望雙方能有進一步合作的契機。

資料來源:自由時報

上一筆
下一筆
上一筆