travesti
travesti
travesti
2018-06-21
「平莉水墨作品展」開幕
圖
圖
圖

6月20日下午,「行篋江南——平莉水墨作品展」開幕式在臺灣師範大學舉辦。本次展覽作為海峽兩岸協作推出的一場文化交流活動,由臺灣師範大學美術系主辦,南京特殊教育師範學院美術學院等單位協辦。

展覽開幕式由臺灣師範大學美術系教授程代勒主持,臺灣師範大學總務處副總務長潘裕豐、美術系主任莊連東、教授孫翼華,特教系教授林寶貴、杞昭安等校內領導與專家,江蘇星瑞文旅集團董事長印星林,以及來自各界的嘉賓出席了開幕式。

美術系主任莊連東教授作為嘉賓代表致辭。他表示,在這幾個月的訪學期間,平莉為海峽兩岸文化交流做了很多有價值的工作,並肯定了她在美術創作上所取得的成績。同時,他也對海峽兩岸未來的文化交流提出了更高的期待。

開幕式結束後,平莉老師現場還以「南宋小景山水的詩意性」為題進行了一場主題演講,與來自臺灣各大學、畫廊和藝術機構的藝術家們就國畫創作進行了交流探討。

平莉老師是南京特殊教育師範學院美術學院副教授、江蘇省美術家協會會員,一直以來從事中國畫技法和美術教育理論研究,2018年2月赴臺灣師範大學美術系訪學交流。

「行篋江南——平莉水墨作品展」為期7天,共展出平莉在臺灣創作的30餘幅山水、花鳥等繪畫作品,也是其在臺灣訪學以來所作繪畫作品的一個整體展示。

資料來源:美術系

上一筆
下一筆
上一筆