travesti
travesti
travesti
2018-06-15
音樂系小提琴家廖嘉弘 6/20演奏「金蝶琴緣」
圖
圖

「金蝶琴緣」帶領聽眾 從古到今、穿越東西

西方有著名的「羅密歐與茱麗葉」悲劇性愛情故事,東方的代表則為家喻戶曉的「梁山伯與祝英台」。梁祝的故事源於江南水鄉,是中國四大民間傳說之一。任教於臺灣師範大學音樂系、小提琴家廖嘉弘6月20日將帶著從奇美博物館商借的名琴,與來自維也納的定音鼓首席賽堤恩搭檔,用作曲家馬勒時代的維也納定音鼓,在國家音樂廳演出的「金蝶琴緣」,帶領聽眾從古到今,穿越東西。

祝英台女扮男裝遊學,與梁山伯同窗三年。從「遠山含笑,春水綠波映小橋」唱起,梁祝二人從「草橋結拜」、「英台抗婚」到「墳前化蝶」的情節,將藉由小提琴家廖嘉弘教授的細膩技法與豐富情感讓琴韻流轉,爬梳出梁祝傳說中愛情的淒美與未竟的愁腸寸斷。

廖嘉弘2004年夏天曾帶領曉明女中音樂班管絃樂團,在羅馬聖彼德大教堂教宗若望保祿二世座前演出。廖嘉弘說,此次也策劃多首膾炙人口的圓舞曲作品,「以約翰・史特勞斯家族的作曲家們,在約莫一百五十年前,為各階層市民所譜寫、極具趣味性又朗朗上口的各式舞曲」,希望能帶聽眾宛如置身維也納金廳,隨著舞曲牽引搖擺。

資料來源:聯合報

上一筆
下一筆
上一筆