travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:274人
友善列印
2018-06-12
REDefine RED 「紅」出優良韓國佳餚及文化體驗
圖
圖
圖

由師大文學院、韓國農水產食品流通公社、大韓民國農林畜產食品部合辦的「REDefine RED」韓國文化體驗活動於6月7日展開,整日的活動包含韓國食品試吃、韓式料理試吃及製作、韓服試穿以及互動小遊戲,內容豐富充實。

師大文學院與韓國農水產食品流通公社的4位韓籍大學實習生共同主辦「REDefine RED」韓國農食品品嚐活動及服裝文化體驗,提供韓國現今最熱門的國民美食如辣雞肉風味泡麵、辣炒泡菜蓋飯、辣拌麵、辣炒年糕餅乾等食物品嚐,現場也提供韓國必喝風味飲品香蕉牛奶、水梨汁及養身的五味子茶、甜米釀,充分展現韓國食物的特色「辣」與「紅」,品嚐後的師生反應都相當好,成功地讓韓國食品的優良品質及獨特風味烙印在大家心中。

現場還邀請師大商圈的韓式料理餐廳廚師示範正統韓式料理,泡菜煎餅、韓式拌飯、辣炒年糕,展現韓國具代表性的傳統料理,除了傳統韓食,還特別準備兩道創意韓式料理「奶油火雞燉飯」、「牛奶可樂拉麵」,也開放同學一起動手做,創意料理征服大家的味蕾及視覺。

地理系108級吳敏嘉同學表示自己也是韓語學分學程的學生,她認為擔任活動志工不僅能學習正宗韓國食物的做法,同時可以跟韓籍志工交流互動、學韓文。她認為這與一般社團活動不太一樣,很有趣且真的能接觸到很多韓國人,邊聽韓國人說正統韓語,邊偷偷學起來。她表示希望未來還能經常有這樣的多元文化類型的活動,也希望能讓更多人認識韓國文化。

文學院與韓國農水產食品流通公社首次合作,由公社提供精挑細選在地優質食品,文學院則招募「韓語學分學程」的學生來擔任活動志工,從活動過程中能夠與韓籍學生交流及共享經驗,讓學習到的語言與親身體驗的文化隱密結合,把從韓語學分學程學習到的內容學以致用,搭配韓國優良食品及韓國傳統的文化底蘊,讓師大校園飄散濃濃韓風。

資料提供:文學院

上一筆
下一筆
上一筆