travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:536人
友善列印
2018-06-11
泰國校友會歡度72週年校慶
圖
嘉賓於中華會舘行政大樓前與印永翔副校長一行合影。

國立臺灣師範大學印副校長永翔博士、胡哲瑋秘書,於5月27日下午蒞泰訪問在泰校友,當晚師大泰國校友會在長榮桂冠酒店設宴款待。出席晚宴者除了該校友會名譽理事長丘家傑、鄭金玉、譚國安,理事長黃安美、副理事長吳百雲出席歡迎外、同時邀請泰國教育部民校處顧問黃淑環,泰國留臺同學總會永遠名譽理事長洪鈞濤,臺大校友韓銅準董事長等貴賓與席,賓主歡欣。

次日上午10時印副校長在黃安美、譚國安、韓銅準、泰國教育部黃淑環等陪同下,赴駐泰國臺北經濟文化辦事處拜會童振源代表;接著假中華會舘會議廳舉行座談會,黃安美理事長致歡迎詞後即介紹與會嘉賓:僑務組組長高家富、林冠宏秘書,泰國留臺同學總會永遠名譽理事長洪鈞濤、理事長李那隆,僑務諮詢委員郭修敏、僑務顧問林信慧、泰華婦女聯合會副主席朱曉薇、中華會舘常務理事張達生、華僑崇聖大學教授李耀武、淡江大學校友會理事長詹鎮綱、中興大學校友會理事長陳進田、師大校友會名譽理事長莊貽麟及數位師大校友、東吳大學校友會理事長李峰春、中華國際學校老師及多位學生家長,以及吳其炎、鄧深元、陳川定等留臺資深老師近30多人出席座談會。

印副校長闡釋此次來泰,除了訪問師大校友外,主要是要讓國立臺灣師範大學走向國際,促進海外各界能認識現今的師大,已另增加了多元化的科系,尤其在華語文研究所,收了眾多的外籍留學生,更增設了多項獎助學金,這次期盼能在泰國頂尖大學吸收到一些優秀學生;印副校長特別強調兩件事:其一是興建了一棟『美術館』大樓地標,其二是『國語教學中心』是全臺灣最大、最著名的華語教學中心。印副校長同時表示,師大今後的努力方針是培養學生有創新精神、增廣學識領域,並配合開設純粹用英語、華語教學的班級,以利吸收各國之國際大學生能到師大深造。在座談會上賓主踴躍發言並熱烈討論,彼此互相交換意見。

僑務組高家富組長致詞稱,希望各位嘉賓、老師們共同為發展華語文教育而努力。是次座談會長達2小時,賓主親切交流、熱烈討論,大家收穫匪淺,印副校長一行實在是不虛此行!據悉印永翔博士及胡哲瑋秘書已於5月29日離開泰國即飛返臺北,他在離泰前請黃安美理事長轉達非常感謝泰國的校友、長官暨先進們的熱情接待,由於必須趕回臺北,準備6月5日慶祝臺灣師範大學72周年校慶的工作,之後還將繼續遠赴澳門參訪。

資料來源:泰國世界日報

上一筆
下一筆
上一筆