travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:648人
友善列印
2018-06-08
哥倫比亞大學教師學院校長特別助理嚴正 為臺師大精闢分析美國高等教育的力量
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】今(107)年師大校慶,美國哥倫比亞大學教師學院校長特別助理嚴正教授,在副校長印永翔教授的邀請下,6月4日為臺師大一級行政、學術主管進行一場「美國高等教育的力量」講座,並提出許多可以幫助臺師大發展校友關係與推動募款的精闢建議。

校長吳正己表示,校友是非常重要、值得珍視的一環,而哥倫比亞大學教師學院的校友服務相當成熟、系統化,值得臺師大作為典範學習。將全球校友服務連結作為施政目標的他說,徹底落實校友服務,讓每一位校友能對母校有歸屬感,是所有系所單位一致努力的當前目標。

嚴正表示,校友是校務建設與推進中的重要角色,因此打下校友與母校穩定關係的基礎就更顯重要,追本溯源,要從在校學生生活開始關懷與照顧,「重視student life,簡言之,就是重視每一個學生。」她表示,當學校培養學生獨立思考,而且給予充分的尊重與體恤時,學生自然會感受到學校的付出,將來對母校的感謝與歸屬感也就油然而生,也利於未來的校友連結。

除了一場針對行政系所主管的演講外,嚴正在印永翔副校長的陪同下,另針對本校國際化校友人力與公共事務中心進行兩場座談,6月4日、5日逐一針對校友資料庫、校友關係執行、宣傳推動等情形等逐一把脈,不僅與同仁進行分析討論,還給予最實際的建議。

嚴正表示,校友服務關鍵在於「找出校友與母校間最深刻的連結」,可能是他當年的指導教授、可能是他最關注的母校動態、甚至可能是某一棟年代久遠的大樓等。「如果我們能掌握校友最重視母校哪一領域,就會讓校友深切感到『被關懷』,你的校友服務,也就成功一大半了。」

圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆