travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:201人
友善列印
2018-06-08
臺灣家鄉之夜 全球趴趴Go社推廣臺灣文化
圖
圖

【校園記者衛教108黃子軒報導】師大全球趴趴Go社於6月7日晚間,在博706舉辦臺灣家鄉之夜,吸引不少想了解臺灣文化的外籍生參加,除了主題式的臺灣文化分享,現場還製作臺灣代表美食─珍珠奶茶,氣氛歡樂。

全球趴趴Go社於105年創立,以培養世界公民與領導力的跨國性平台為定位,致力於提供青年志工服務、海外實習、海外企業參訪等海外學習機會,至今已赴日本、泰國探勘,視察未來海外合作計畫之契機,以期許臺灣青年能邁向世界,以全球資源回饋臺灣社會。

這次全球趴趴Go社結合英語讀書會與社區資源,準備闖關活動,由社員擔任關主,分享自己的家鄉,共有臺中、臺南、宜蘭、蘭嶼等主題,內容包含地理位置、交通方式、當地景點與歷史文化等,此外,也有介紹臺灣特色小吃、溫泉文化的關卡,讓外籍生更了解臺灣,過關後還可享用現做的珍珠奶茶。

社員國文110邱明怡表示,面對不同聽眾,需要不同講解方式,面對外籍生除了放慢說話速度,也需要多講解文化,和平常課堂報告不一樣,因此可以訓練表達能力,也希望能讓更多人認識臺灣。

「語言能力雖然重要,但不必認為自己英文不好,就沒辦法和外國人溝通。」社員運用中英語搭配的講解方式,結合圖片、關鍵字,也能完整表達意思。全球趴趴Go社提供接觸不同文化、語言的機會,鼓勵同學相互砥礪學習,未來也將陸續舉辦每週一次文化交流活動,結合美食製作體驗,期許更多新社員參與、加入。

上一筆
下一筆
上一筆