travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:258人
友善列印
2018-06-07
鴻海科技走入物理系 校友分享產業趨勢
圖
圖

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系102級校友、現任鴻海科技集團人力資源服務總處資深專員于湘玫,5月29日受物理學系劉祥麟主任之邀,至系上分享最新產業發展趨勢及生涯規劃,使學生受益良多。

她介紹,鴻海集團積極布局網路領域,智慧製造引領數位經濟發展,數位經濟讓製造業學會從傳統製造變成智慧製造,製造過程中產生數位數據,加上網路應用,成為「智慧製造+網路」。展望下世代智慧製造產業革命,郭台銘董事長曾表示是分享共享跨界大數據,包括用戶大數據、製造流程大數據、供應鏈大數據。這三大流程大數據,彼此互通互聯,才會產生下世代智慧製造。未來發展是硬軟整合、實虛結合,從互聯網角度看,未來是「互聯網+」發展,從工業角度看,未來是「+互聯網」。

畢業後怎麼選工作?于湘玫分享了3個秘訣:「選對產業」、「進對公司」、「跟對老闆」。「選對產業」是選擇前景看好的公司,鴻海近年跨足穿戴式裝置、機器人等未來產業,這便是她選擇鴻海的原因。「進對公司」,剛畢業時難免不知道如何選擇,于分析表示,小公司能讓你發揮多樣才能,一人多用,但大公司讓你針對單一領域深入鑽研,「進入鴻海發現自己有學不完的知識、學不完的技能」。「跟對老闆」,以郭台銘為例,能在他身上學習如何領導、如何談判。

鴻海由代工走向科技服務業,公司包含源頭研發、製造以及後端銷售。集團龐大跨足台灣、大陸、歐美,並在貴州成立近年很夯的領域大數據(BigData)的大數據中心,于湘玫鼓勵學弟妹加入鴻海集團行列。

上一筆
下一筆
上一筆