travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:212人
友善列印
2018-06-07
首屆原住民學生小畢典 夢想啟程
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學學生事務處原住民族學生資源中心在6月2日晚間於公館校區誠樓戶外中庭,舉行了一場臺師大首屆專屬原住民學生之夢想啟程典禮。希望透過這場小畢典,讓即將踏出社會的原住民優秀學生們,不要忘記自己是從哪裡來,並且感恩求學過程中所有人的幫助和陪伴,進而能在未來有能力時能回饋部落、社會及需要的人。

張少熙學務長在致詞時特別提到,臺灣如果沒有原住民,現在不會有這麼多元美麗的台灣文化,期勉全體畢業生一帆風順並擁有更美好的未來。最後所有與會貴賓、家長及全體同學在原住民四步舞中,結束了這場感動的夢想啟程典禮。

典禮中,原住民學生都穿著正式族群傳統服飾出席,在校生致詞時特別以小提琴伴奏合唱阿美族語歌,歌名:不要放棄。這首歌也是第52屆金馬獎最佳電影原創歌曲,想要傳達給畢業生的就像歌詞所說:

yatato'eman i, hakowa ko pitala iso(天將暗了,你還願意等待多久)

adada ko faloco, terep han hokiya mihai konini a dmak(心受傷了,你是否也默默著承受這一切)

ano tala'ayaw, mafohat ko lalan a misi'ayaw(如果生命繼續向前,總能看到前方的路會開)

ano tala'ayaw, tatiih to, fancal to, sahto nga'ayay(如果生命繼續向前,不論遇到壞的、好的,都是值得經驗的)

aka sawaden ko tileng(不要放棄自己)

o olip caay ka mi liyaw patatikol(生命不會重來)

資料來源:原住民族學生資源中心專責導師斐立安

上一筆
下一筆
上一筆