travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:661人
友善列印
2018-06-07
師大提出雙重措施 鼓勵優秀學生報考研究所
圖
臺師大辦理許多增能講座及活動,有助提升師資生教學能力
圖
臺師大107學年度起成立「國際教師學分學程」對校內學生招生

為鼓勵優秀學生報考研究所,國立臺灣師範大學日前通過「教育專業課程學分抵免作業要點」修正案,鼓勵他校優秀中等師資生轉學或應屆考取臺師大研究所,將教育學程資格移轉後,得以免於重複修習相同教育學分課程,預期將更有助學生專注於教學能力之精進與提升。同時,臺師大鼓勵已具國小教師證書、中等教師證書之碩博士在校生報考校內「國際教師學分學程--國際教育子學程」,竭誠歡迎有志投入國際教育之儲備教師,邁向國際教師之路。

臺師大表示,為吸引優秀且對教育充滿熱忱之師資生至校內就讀,針對他校師資生因學籍異動轉學至臺師大,或應屆畢業考取臺師大碩、博士班,其依規定移轉與臺師大相同類科師資生資格繼續修習師資職前教育課程者,除了分科教材教法課程、分科教學實習課程因屬較進階課程無法抵免外,其餘只要成績在70分以上之科目,均可經審核後列入抵免範圍,廢除原抵免學分數二分之一為上限之規定。臺師大藉此拋磚引玉,盼其他師培大學基於平等互惠,提供師資生更優質之教育環境,有利把握在學期間,自我不斷精進。

此外,臺師大獲認證為全臺第一所國際文憑教師認證的師培機構,並於107學年度開辦「國際教師學分學程」,修畢課程後可取得由IB國際文憑組織發給之「國際文憑教師證照(International Baccalaureate Educator Certificate,簡稱IBEC)」,未來有機會至全球5000所IB學校任教。其中「國際教育」子學程中,更是不分科別鼓勵已具國小教師證書、中等教師證書之碩博士在校生報考,竭誠歡迎有志投入國際教育之師資生或儲備教師,參與「國際教師學分學程」,邁向國際教育之路。

資料來源:師資培育與就業輔導處

上一筆
下一筆
上一筆