travesti
travesti
travesti
2018-06-06
高桌晚宴登場 展現自主學習成果
圖
圖

【校園記者公領110李岱凝報導】6月4日晚上,全人書院舉辦期末高桌晚宴,享用美食之餘,也為所有書院院生一年的努力劃下句點。晚宴邀請到財團法人長風文教基金會葉匡時執行長、金牌書院院長鄭志富、學務長張少熙、全人書院執行長王震哲、總務長許和捷、人事室主任紀茂嬌、理學院院長陳焜銘等嘉賓一同參與盛會。

鄭志富勉勵同學:「全人書院最初目的就是希望培養學生成為卓越的領導人,在學習之餘,經由書院『共寢、共食、共學』的制度,磨練成為人中之龍、人中之鳳。」除了全人書院,金牌書院也扮演同樣的角色,替一群為校、為國爭光的體育好手,規劃未來就業藍圖、培養跨域整合的能力。

鄭志富表示:「期盼同學們發揮在運動訓練場上,對挫折的忍耐力和追求卓越的企圖心,成為未來社會頂尖人才!」

晚宴中,介紹了書院一年級院生的小組成果發表,同時頒發人氣獎項。成果發表內容包含協助院生融入大學生活,從團體生活中找尋自我。透過桌遊與團康活動凝聚小組感情、紀錄組員成長歷程,並創立讓高中生了解大學生活的YOUTUBE平台。

其他包括以音樂為主軸,舉辦趣味性歌唱比賽,吸引更多音樂領域的素人。以及生涯探索與規劃議題,透過採訪畢業校友,關注教育現場,提供學弟妹寶貴的經驗。更有來自不同系所同學各自分享,互相認識了解,激盪出不一樣的火花,藉此思考書院意義與價值。

晚宴尾聲,頒發全人書院第一屆院生結業證書。英語系108級畢業生高嘉貞、國文108級劉子君代表致詞:「這三年間經常被問到『書院在做什麼?』一年級時我不知道如何回答,然而在這三年中我找到了答案。書院是我的另一個家,因為共寢共食共學的制度,讓同學們有了家人般的情誼。此外,書院是我築夢的地方,只要我們有什麼提議,學校會盡力提供我們資源,讓我們的夢想有實現的可能。從第一年小組討論、第二三年的自主學習計畫,我們真的成長了許多。」

上一筆
下一筆
上一筆