travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:224人
友善列印
2018-06-06
從臺灣關注全球議題 模聯社帶你放眼世界
圖

【校園記者衛教108黃子軒報導】師大模擬聯合國社於6月4日晚間舉辦107年度成果分享會,並開放現場同學加入「Sli.do」即時匿名提問系統,有任何疑問可以立刻在平台上發問、評論,而講者於演說後給予回饋。

世界模擬聯合國會議由哈佛大學團隊每年於世界各地舉辦,效仿真正聯合國開會形式及規章,以討論國際間重要議題,學生將在會議中扮演他國外交官,為其代表的國家發聲。而師大模聯社以參與此會議為最終目標,透過每週兩次社課的訓練,帶給社員四大能力:國際視野、思辨能力、溝通協商能力、語言表達能力。

「參與模聯會,就是在有限的能力裡,找出自己能努力改變的方向。」模聯社赴紐約WIMUN代表團同學分享到,這是一次最真實的聯合國體驗,除了和聯合國高層官員談論國際議題,也在會談時,體會文化、立場所造就的不同想法,看見世界的寬廣。

臺師大赴上海學術論壇代表團同學表示,國際議題看似離我們很遠,實際上卻很接近,參與活動的意義,就是透過現在的努力,讓未來的自己有好的影響力,對於世界做出好的改變,這也是自我的價值所在。

「活動是一次性的,但要如何將活動化為人生資本?」模聯社強調交流、汲取經驗的重要,藉由了解不同國家情況、問題,跳脫侷限住自己的想法,學會站在別人角度思考。最後,模聯社引用復旦大學「自由而無用」口號勉勵同學有自主意識地去從事行為、為其負責;且不盲目地跟隨社會認為「有用」的價值。

上一筆
下一筆
上一筆