travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:205人
友善列印
2018-06-06
話劇社演出 引人重思愛滋議題
圖

【校園記者國文110鍾尚佑報導】國立臺灣師範大學日光藝文祭6月2日在綜合大樓十樓知音劇場拉開連續2日、一共3場《愛滋味》舞台劇展演,由師大話劇社擔當主演。

舞台劇本是由編劇詹傑親身參與各項同志社會運動與愛滋病關懷活動、近兩年田野調查的見聞感想為基礎,經過反覆沉澱轉化,最後創作出環繞愛滋發展的故事情節,而最終探討的是關於愛和孤單之間品嘗不盡的滋味。

此外,劇中穿插正處叛逆期青少年對社會、教育的反思,對霸凌存在於校園的議題討論,反映社會對愛滋病患者們工作權、受教權的剝奪。以表演藝術的形式讓觀眾關注同志、弱勢家庭和愛滋感染者.....等少數族群的處境有更多認識,更進一步討論學校教育對「愛」、「性」兩者的教育態度。

結束後有同志詢諮熱線同仁分享愛滋病更深入的資訊,例如:愛滋病篩檢除了可以匿名之外、許多民間團體都有提供篩檢,所以不一定需要到各大醫院。患者可以在藥物醫療下控制病情,並且以各種醫療管道(如:洗精)產下不受感染的健康小孩。

上一筆
下一筆
上一筆