travesti
travesti
travesti
2018-06-04
設計系畢業展 探討「無腦」價值
圖
圖
圖

電腦,和設計師的生活密不可分,強大的設計軟體讓設計變得更簡單便利,也讓設計的品質突飛猛進。但也該深思設計的本質究竟為何?5月31日,師大設計系2018年度畢業展「無腦」,帶我們放下電腦、重新探討人腦價值。

「無腦,所以我們想的更深。」這是這次展覽的標語,強調移除對電腦過度的依賴,重新找回設計師的本位,設計的深度來自思考,而不是對電腦的使用。經過重複且縝密的思考,透徹的研究電腦與人腦的關係與差別,並經由4個方向,「移除Unplugged」、「有機Naturally」、「五感Senses」、「協力With」來發掘人腦的價值與電腦的意義。

與以往不同的是,學生利用統一策展的方式完整呈現「無腦」的架構與脈絡,並擁有大量的體驗及互動的作品,讓觀者能更身歷其境的感受設計概念及體會學生的思考過程,同時也刺激觀眾一起進行深層思考。

未能觀展的觀眾也別灰心,展後會將展覽的內容發佈於粉專,其他管道也會陸續分享學生作品及精彩的展覽現場片段。

資料來源:設計系107級

上一筆
下一筆
上一筆