travesti
travesti
travesti
2018-05-28
也想為別人開一扇窗 紐約大學教授Ana Flavia Zuim來台開設大師班
圖
圖

【華語107邱文儀採訪報導】「對我來說能到這裡分享是一個榮幸。」國際知名聲樂指導、鋼琴合作家、音樂劇導演等專業職銜於一身的紐約大學Dr. Ana Flavia Zuim主任(Steinhardt School Vocal Performance Program)非常開心能受表藝所之邀來台分享,並開設大師班與論壇講座。

師大表藝所原本就朝向音樂劇發展,總籌碩一連映涵表示:這是師大第一次邀請有百老匯工作經驗的大師來分享,機會難得,報名同學踴躍共約200位。Zuim主任在20日觀賞完表演所的學期製作《琴島一號》後,於21日展開一系列講座。包含4場大師班 (健康歌唱技巧、美國音樂劇演譯、音樂劇伴奏法 I & II),以及1場論壇。

她曾在今年3月主動且慷慨地對本校音樂學院提供12個獎學金名額(每個名額美金850元整),以利音樂學院學生前往紐約大學參加今年暑期的summer program外,也同意本次的系列大師班與論壇,可全面對校內外免費開放。

談到為何如此樂於給予機會,源自她個人經歷。她來自巴西,一個不知道音樂劇是什麼的國家。有一天有人提供獎學金給她機會到美國讀碩士,為她打開她不知道其存在的一扇窗。所以她想要想要幫助那些對某些領域有興趣,但苦無管道接觸的人。

在歌唱技巧方面,她透過解剖學讓同學對於發聲有更清晰的概念。美國音樂劇演繹,則分享邊唱邊演的小技巧,並提醒同學不是一直練習就有效果,而是融入角色,聲音自然會被帶出來。音樂劇伴奏法除了分享在自己百老匯伴奏的經驗外,也在第二堂課實際請同學彈奏預先準備的曲目,實際指導伴奏。

參與者來自不同領域,有人專攻聲樂、鋼琴、寫曲等,她非常開心能和這些不同專業但興趣廣泛的學生分享。「我非常享受在這裡的每一分鐘,我很開心看到這裡的學生事多麼尊重老師、多麼尊重學習這件事情。他們對於不同教材、概念、技巧以一個我從未見過的速度回應,我感到非常特別。」

對於未來,她鼓勵學生勇敢接下任何機會,為那扇你想要撬開的門努力。因為它也可能成就你未來的成功。你永遠不知道未來的人生會怎麼樣,不要接受別人為你設的限制。如果覺得自己還有容量,就繼續學習。

上一筆
下一筆
上一筆