travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:625人
友善列印
2018-05-31
姐妹校泰國藝術大學來訪 深度交流師培課題
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】姐妹校泰國藝術大學(Silpakorn University)副校長一行28位貴賓於5月28日蒞臨師大,副校長李忠謀、國際事務處處長游光昭、研究發展處研發長許瑛玿等人親自接待,以師資培育為主題交流。

泰國藝術大學(Silpakorn University)成立於1943年,是公認的泰國前五名大學之一。隨著學校發展,逐漸設立藝術、商務管理、社會科學等研究生學位課程,現今已開設了14個學院,是泰國教育的先驅。該校除了提供學士至博士的高等教育外,也設有語言、健康、設計等豐富教育專業培訓課程。

除了交流臺灣教育基本認識外,也特別邀請師培處組長林子斌及研發處研發長許瑛玿介紹師培處及研發處2處室。為了師培的精益求精,師大於去(2017)年,成立師資培育學院,將擔任各科教材教法與教學實習等課程的師培教師納入師培學院,透過跨領域的教學與研發,共同學習與成長。而師大研究發展處,除了包含產學創新、研究推動等組外,也有貴重儀器、創新育成等中心組織。

師大長久以來都相當重視國際事務發展,也有近20國家學生至師大交換學習。泰國藝術大學副校長Prof. Dr.Pornsak Sriamornsak表示,無論是在教育、師資培育,甚至是國際上發展,泰國藝術大學長期發展方向與師大相近。他希望能透過此次寶貴的交流機會,能更深入了解語言文化、教育課程設計等相關領域,也加深2校之間情誼。

上一筆
下一筆
上一筆