travesti
travesti
travesti
2018-05-29
用盡生命演奏 師大菁英協奏曲之夜落幕
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】師大近日盛事連連,除了運休學院舉辦的體育表演會外,5月25日晚間7點半,師大音樂系一年一度菁英協奏曲之夜也隆重登場,專任教授葉綠娜、許瀞心、廖嘉弘、孫愛光、王望舒等人都到場支持祝賀。

師大音樂系每上學年度會舉辦協奏曲比賽,包含器樂、聲樂等項目,獲勝者能與師大管弦樂團、碩班指揮家們合作演出。此次協奏曲之夜有7位主奏者,包含鋼琴、小提琴、低音提琴、薩克斯風、聲樂演出,曲目都相當經典、豐富。

「真的用盡生命在吹!」管樂第1名郭宇浩吹奏薩克斯風,他分享,這是第1次和管弦樂團合作,若不用生命吹,聲音無法傳遞出去。他也說,這首曲子無論主奏或樂團部分都很難,大家仍完整呈現,非常厲害也非常感謝。

榮獲小提琴第1名謝昉錞表示,因為大家都是學生,在練習期間有很多討論機會和想像空間,非常感謝學校提供這麼好的機會和大家合作、學習。

指揮組碩班楊依哲與聲樂大學組第1名林美吟合作,他說:「要配合獨唱者演唱時的情緒起伏和呼吸,是較需要挑戰的地方,在過程中學習很多。」碩一指揮組林奇緣分享,當主奏者願意溝通時,無論是速度、詮釋方式,都很容易能達到共識。對於管弦樂團,林奇緣說:「很開心能和團員們合作,他們要適應每一位指揮不容易,這當中明顯感受到自己不足,非常感謝團員們給予機會溝通和支持。」

「微妙微俏、生動迷人!」觀眾吳沛穎分享,年紀僅有大一的鋼琴主奏者林東毅的表演讓她最印象深刻。她說林東毅將貝多芬的和聲演奏的微妙微俏,音符的色彩相當豐富也很有感染力。

2017 NTNU 協奏曲比賽得獎名單

鋼琴協奏曲比賽

第一名| 林東毅

第二名| 黃麗蓉

第三名| 蔡旻珊

最佳伴奏| 劉倩妤

弦樂協奏曲比賽

小提琴第一名| 謝昉錞

低音提琴第一名| 李芷儀

管樂協奏曲比賽

第一名| 郭宇浩

第二名| 陳馨晴

第二名| 陳冠旭

第二名| 溫怡安

聲樂協奏曲比賽

研究所組第一名|張柔佑

大學組

第一名| 林美吟

第二名| 溫冠宣

上一筆
下一筆
上一筆