travesti
travesti
travesti
2018-05-28
【國際時尚】GF-EMBA航向全球第一、第二名校
圖
圖

為力求卓越一流,向世界頂尖看齊,繼1/31、2/1、2/5前往全球排名第4的Fashion Institute of Technology(FIT)、全美「藝術與設計學院」排名第1的Parsons School暨該總校The New School所屬的College of Performing Arts、全美排名第4的Pratt Institute,以及全美排名第13的Steinhardt School, NYU(紐約大學)進行合作晤商後,臺師大【國際時尚】GF-EMBA執行長夏學理教授再次偕同8位全額自費同行的研究生,將於5/28晚間飛往歐洲,與全球排名分屬第一、第二的法國ESSEC商學院與義大利SDA Bocconi管理學院進行學術交流。

夏學理執行長回憶道,就如去年9月聯繫紐約五大名校時一樣,在全然陌生的情況下,只能自二月底起,透過電子郵件試圖再度敲開國際頂尖名校的大門。此次在聯繫世界排名第一的法國ESSEC商學院時,幸而有紐約的會談經驗做基礎,再結合GF-EMBA諮議顧問陳敏慧總裁(台灣萊雅/ L'Oréal Taiwan)的好名聲,於是在ESSEC商學院要求與夏執行長直接進行電話溝通時,得以順利獲得ESSEC商學院的認可與歡迎,並排定於5/30與該校的Dr. Prof. Simon Nyeck主任(Center of Excellence on Luxury, Arts and Culture)、國際事務副院長Dr. Prof. Christian Koenig等在巴黎Cergy校區進行晤談。

至於在與全球排名第二的義大利SDA Bocconi管理學院進行聯繫時,則遲遲未獲該校回音。還好,在夏學理執行長於3/19緊急致電旅義女高音朱苔麗講座教授後,由朱教授親自協助打破連續數週的寂靜,同時促成了6/4與Dr. Prof. Emanuela Prandelli主任(Director of Master in Fashion, Design, and Experience)在米蘭校本部的會談。

兩度全額自費同行的臺師大GF-EMBA研究生錢亞玲表示,期待也相信此次將會與紐約行一樣,能夠促成校際的互訪與合作,就像The New School與紐約大學(NYU)已分別於4月、5月回訪臺師大並開設專題講座班。

上一筆
下一筆
上一筆