travesti
travesti
travesti
2018-05-30
原住民當代議題講座 知名網紅顛覆所想
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】學務處全人教育中心和原住民族學生資源中心在5月24日下午於綜210共同舉行了一場原住民當代議題講座,配合服務學習,可以抵免服學(ㄧ)三場講座其中一場,希望透過講座讓大家體會到服務真諦,此次邀請到具原住民身份的網紅布萊克薛薛就自己的成長歷程和大家談論原住民相關議題。

布萊克薛薛是近年在網路上爆紅的網路紅人,因為自己酷似東南亞地區人民的原住民長相而發生的一連串趣事,都是他在網路上爆紅的原因,除了廣為人知的網紅身分外,他還是一名律師、舞蹈老師和主持人。

布萊克薛薛之前就讀師大附中,但是因為高中太愛玩,大學考得不理想,所以進入了與他興趣不相符的系所,於是輾轉念了三間大學,最後以北大法律系學歷畢業,在這過程中他領略到生活過得太安逸會忘記自己在做什麼,很容易因此辜負愛自己的人的期望。

在大學生活裡,他認為打工是大學生活中相當重要的一環,因為打工是學生社會化的一部分,可以訓練危機處理的能力,他超愛服務業,也很愛在在餐廳打工,所以在東區美式餐廳打了6年的工,打工可以說是他在大學生活的重心。

另外,他鼓勵大學生們一定要培養興趣,因為在未來的工作不一定是做自己想做的事,所以有一個興趣能支持自己走下去是很重要的,他的興趣是跳舞,跳了9年快10年,目前在兩間教室三間學校機構教舞,每年都還會去紐約進修街舞。

他鼓勵大家,在現今這個網路世代,網路行銷策略會是日後重要的趨勢,大家要還是學生的時候多去尋找實習機會,現在去工讀也許錢不多但以後就會很多,現在多花的時間就會是以後的錢,努力地去撞去闖去做自己想要的。

上一筆
下一筆
上一筆