travesti
travesti
travesti
2018-05-29
百老匯旋風席捲臺師大 紐約大學Zuim主任完美謝幕
圖
圖
圖

連續5天,1場論壇、4場公開大師班講座、5場工作坊,校外報名人數高達200人,總參與人數超過600人次,專程自紐約大學前來臺師大的Dr. Ana Flavia Zuim主任(Steinhardt School Vocal Performance Program, NYU)為熱愛百老匯音樂劇的校內外師生、各界人士,帶來了目不暇給、大飽耳福的國際學術交流饗宴。

身為籌備成員之一的臺師大表演所范聖韜助理教授表示,Dr. Zuim主任在5月21~25日期間,熱情主講了「健康歌唱技巧」、「美國音樂劇演譯」、「音樂劇伴奏法 I & II」等4場公開課程,另也為表演所的研究生進行了5場次的工作坊指導,同時還參與了「臺灣音樂劇發展論壇」,校內外反應熱烈,場場滿座。

表演所李燕宜副教授以「如女神般熱力降臨的Zuim主任讓我們大開眼界」,來讚嘆曾榮獲IRNE Award音樂劇大獎的Zuim主任。李燕宜副教授說:Zuim主任不僅傳授了許多高難度的鋼琴合作與歌唱技巧,更完整地闡述了美國百老匯的過去與現在。Zuim主任在專題分享時強調:「紐約百老匯雖是從數千人中,挑選出極少數的菁英演出人才,但換算每名演出者的總投入時間,其平均時薪僅約有區區的12美元。想進入百老匯的人必須擁有極大熱忱,才能持續待在音樂劇這個行業裡。」

參與工作坊的表演所研究生黃琨婷表示:「Zuim主任教了我們許多好方法來幫助練唱,每堂課都讓我驚豔不已。她不斷地提醒我們,演出前的功課一定要做足,特別是要仔細地琢磨角色的特性,以利透過歌曲傳達情感。Zuim主任強調,音樂劇並不只是在「唱」歌,觀眾並不只是想「聽」到好聽的「歌聲」,觀眾更想「看」到精彩的演出。」

在5月25日的最後一場公開大師班講座結束時,Zuim主任臨別依依地說:「開心的時光總是過得特別快,一連五天的課程就這麼結束了。5天裡,有許多的參與者主動向我表示受到啟發與感動,我也與他們一樣,擁有相同的感動。」

今年2月於紐約大學當面力邀Dr. Zuim主任前來本校的夏學理所長指出:Dr. Zuim主任是成立13年的臺師大表演所,首位邀請到的百老匯菁英工作者。夏學理所長說,除了Dr. Zuim主任外,也將有其他傑出的國外講者陸續前來講授,敬請期待。

上一筆
下一筆
上一筆