travesti
travesti
travesti
2018-05-25
影音》107級體育表演會 為動而生悸動啟程
圖
拍攝/緯肯藝術楊宗曄
圖
拍攝/緯肯藝術楊宗曄
圖
拍攝/緯肯藝術楊宗曄

【校園記者東亞108林書妤/應華107邱文儀/國文108陳晏榕採訪報導】國立臺灣師範大學運動與休閒學院107級體育表演會「為動而生」5月24日在體育館揭開序幕,連續三天晚上表演到5月26日,透過創意構思及默契搭配,展現十一項運動項目的力與美,為滿場觀眾帶來視覺享受。

競技體操揭開表演序幕,男生靈活地控制身體及力量迴旋、飛騰,連續鞍馬展現持久力,甚至在鞍馬上透過雙手一格格前進,再不斷使出安馬斯迴旋,女生在平衡木上展現高難度集體空翻,最後多位選手接力吊槓,輪流在吊槓上展現高難度組合翻,像是騰空垂直翻轉完美落地、騰空翻轉多次後落地,透過一連串華麗動作,閃耀了觀眾們觀賞時的每一個時刻。

此次街頭健身結合了過去的男女雙人舞,同時多了些表演張力,伏地挺身搭配前拍後拍樣樣難不倒,還做出雙層伏地挺身及高難度的金字塔伏地挺身,單槓律動時化身為軍裝歐巴,結實有力的肌肉配上軍褲,引發現場瘋狂尖叫,再配上音樂踩點爬梯,甚至還有人體單槓,多項男女組合技展現力與美。

暌違多年,藤球和跳繩再度出現在體表會。藤球是臺灣少見的運動,負責人林廷宇看了四年前的藤球體表後,決定要上師大加入藤球隊,今年要告訴學長,他做到了,當時啟發他的103級學長也到場觀看,見證體表會確實能影響一個人決定未來方向。這次表演較多技術呈現,結合以往網球、棒球訓練,用棒球網球形式展現藤球的踢球與頂球功夫,還秀了一手後空翻踢球絕活。

與韓國電影「與神同行」諧音的「與繩同行」跳繩項目充滿創新,肢體、節奏和繩三者結合精彩律動,藉由長短繩及繩子數量變化,成就畫面豐富度,除了交替的長短繩互跳外,旋轉跳繩及圈選式跳繩環節也精彩萬分,負責人冉晴云提到,跳繩在她大一開過一次,當時覺得感動,因此決定再開,這些構思來自看了很多影片和表演,另外,跳繩時容易走位失誤,只要成功就很感動。

桌球項目呈現桌上遊戲的趣味,由小丑把大家帶進馬戲團,大家各自站在鍍銅的交通工具上,維持拍球姿勢,還以多張球桌進行跨桌擊球,隨後多彩桌球從空中落下,全場瞬間化為馬戲團,帶給大家樂園特有的魅力。飛盤項目需絕佳搭配,廚師像把「盤子」當成飛盤,讓服務生得以迅速上菜,飛盤一來一往中,還有矇眼人、體操選手穿梭其中,彷彿上演電影中的特務行動。

扯鈴以「星空」為題,將一顆顆發光的扯鈴化為天上的繁星,點亮了整個體育館,場上的運動員們一個個化身為太空人在場上漫步,把弄著一顆又一顆的星星,鈴光還劃破天空成為一道道流星,畫面美得不可思議。

壓軸節目是原住民舞蹈表演,泰雅族紋面的舞者唱出悠揚歌聲,勇士們整齊劃一的動作,表現狩獵時的勇猛氣概,配上力道十足的跺腳,展現勇士風範,甚至配有山豬哀嚎的音效,女生們則拿起竹簍俏皮跳起傳統舞蹈,最後在悠揚的泰雅古調下,為體表會刻下完美印記。

上一筆
下一筆
上一筆