travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:827人
友善列印
2018-05-25
世界盃空氣步槍 林穎欣射下臺灣首金
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學運動競技系學生林穎欣於5月24日在德國慕尼黑舉辦的世界盃女子10公尺空氣步槍決賽,擊敗中國女將吳明陽封后,成為臺灣首位在世界盃拿下10公尺空氣步槍金牌的女將。

林穎欣今年5月曾在亞運選拔賽中,射出635.6分打破世界紀錄,不過當時這項選拔賽非國際射擊總會(ISSF)所認可的比賽,因此紀錄不被總會承認,但已證明她的實力屬全球頂尖之林。

世界盃慕尼黑站是今年世界盃系列賽的第3站,其中194人角逐女生10公尺空氣步槍項目,是最多人參賽的場次,競爭激烈,亞運國手林穎欣在資格賽繳出630.3分,排名第5晉級決賽,進入決賽後表現有如倒吃甘蔗,一路過關斬將闖過前6輪,結果林穎欣頂住壓力,分別射下10.8、10.3分,最終以總分250.3分擊敗中國女將吳明陽的249.8分,拿下生涯首座世界盃金牌。

林穎欣在接受ISSF官網採訪時表示,她完全無法置信自己可以奪金,「我超級開心的,我從高中開始練習射擊,我從沒想過自己能夠達成這樣的成就。」

其實林穎欣原有機會在上一站世界盃美國班寧堡(Fort Benning)站挑戰金牌,豈料2年前赴伊朗德黑蘭參加亞洲射擊錦標賽,竟因此被美國拒絕核發簽證,好在她仍在慕尼黑射金,一吐怨氣。

中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,林穎欣是很有天賦的選手。103年9月就讀林口高中,選修射擊課而與射擊結緣,訓練約一年就掌握了步槍基本的射擊關鍵要領,從高二開始參加全國比賽比賽,就屢屢打破全國記錄,高三第一次在印度參加世界盃就拿到第7名,並以這成績申請就讀臺灣師大。

資料來源:運動競技系、中華民國射擊協會

圖

上一筆
下一筆
上一筆