travesti
travesti
travesti
2018-05-25
國文之夜 逆走在青春路上
圖
圖
圖

【校園記者國文110鍾尚佑報導】2018國文系之夜「逆」5月23日在綜合大樓202展演廳舉辦,前來觀賞的人數將會場擠得水洩不通。觀眾入座後,御風醒獅團震撼人心的鑼鼓聲和可愛又吸睛的舞獅拉開表演序幕。

男舞「reflection」的曲風多變詮釋出青春飛揚的魅力,流暢的編曲與舞者靈動的身姿更是一大亮點,滿滿的舞台魅力帶動台下觀眾跟著一同搖擺、歡呼。緊接著上場的是戲劇「逆逆」,描述世界在大災難後一位無名小孩爭取自由、尋找真相的過程,被監護者留在原地、記憶和意識的混亂、保護的意義為何等,以暗示、隱喻的手法傳遞戲劇的核心思想「逆」。觀賞過程中不斷有驚呼聲發出,可看出觀眾們的情緒不斷跟隨牽引和堆積,引導觀眾思考劇中的深意。

女舞「How Do」的精采表現讓尖叫聲不曾間斷,多次換裝更是帶來許多意想不到的驚喜感,從清純可愛到性感豔麗的各種風格都駕馭了當。此外,搭配上酸甜的戀愛故事,讓舞蹈提升為視聽感官的雙重饗宴。接力上場的是無言劇「Gain from loss」,以神祕魔幻的鋪陳展開曲折離奇的故事情節,歷經愛戀的萌芽、確立和破碎,演員以現代舞展演內心痛苦、現實壓迫等情緒,「失去」是結尾主軸,發人深省。

最後登場的表演節目是康輔舞「Stop」,所有舞者、演員甚至幕後工作人員一同出現在舞台上,跳起氣氛歡樂的舞蹈,並與觀眾呼喊表演者名字的有趣互動,還在節目空檔間穿插抽獎活動,現場抽出豐富實用的獎品如毛筆、耳機等),更掀起一波波高潮。

上一筆
下一筆
上一筆