travesti
travesti
travesti
2018-05-23
華文寫作中心講座 激盪跨界火花
圖
圖
圖

當文學、舞蹈、音樂匯聚在一起,將會激盪出什麼樣的火花呢?2018文學院人文季系列活動:「讓身體呼吸——文學、舞蹈、音樂的跨界對話」,由全球華文寫作中心舉辦,於5月3日在師大文學院召開。邀請知名小說家成英姝、新銳編舞家周書毅、著名吟遊歌手王榆鈞,與臺師大師生一同分享「文學」、「舞蹈」、「音樂」的跨界對話。

周書毅和王榆鈞均曾獲選雲門舞集的「流浪者計畫」,前者在計畫期間前往北京、山西、陝西、雲南、廣東、香港等地,並在當地與書店合作,拍攝影片;後者則前往伊斯坦堡,學習當地的傳統弦樂器烏德琴。

他們說,這趟遙遠的旅程幫助他們接觸到許多擁有異質想法的人,而在與這些人互動的過程中,他們如何受到震撼與影響,進而打開了自己的心胸,並真實接觸、吸收、擁有了不同的「語言」——這個語言並不限於實質上的文字、話語,有可能是身體語言、音樂語言、因人而異的想法、感受、或者是種種抽象而難以名狀的概念——在這樣異質語言的互動與交融中,以及與不同領域的人士合作創作的過程中,都給了他們養分。

參與活動的師大同學表示:「我覺得這次的經驗令我獲益良多,三位老師都分享了許多經驗,讓我對『創作』這件事有了新的認識——也許創作不是只能與相同領域的同好一起,和不同領域的朋友一起合作,或許可以像老師們這樣,激發出更多不同的靈感、幫助我看到更多原本看不見或想不到的東西。」

資料來源:全球華文寫作中心

上一筆
下一筆
上一筆