travesti
travesti
travesti
2018-05-22
微型教學競賽 讓師資生預習備戰
圖
圖

師資培育與就業輔導處於5月18日進行「學習策略融入素養導向教學教案設計與微型教學競賽」頒獎典禮,典禮由張民杰教授主持,並邀請微型教學競賽評審之一、臺北市立弘道國中梁振道校長到場給予師資生指導與回饋。師資生從競賽中了解素養導向課程設計的內涵、實際設計課程並進行15分鐘的微型教學。師資生不只在畢業前就先培養良好的教育專業能力,同時也能跟上十二年國教新課綱素養導向的腳步!

梁校長提到教育現場強調素養導向的課程設計,師資生能於現階段就能了解並實際設計課程是很好的經驗。校長也提到過去傳統式的教學法已趨於少數,鼓勵師資生多使用媒體與科技等進行教學,減少板書的書寫,將時間放在與學生進行更深度討論。一位大二師資生分享提到,因剛修習教育學程,對於撰寫教案還不是很熟悉,在系上教授的指導下,光教案設計就改了十次,在準備微型教學時也擔心因經驗不足而影響表現,但最後很開心能夠克服困難、順利完成,很感謝勇敢參賽的自己和組員,也很感謝師培處舉辦的競賽,使他們獲益良多。

師培處於107年3月至5月舉辦「學習策略融入素養導向教學教案設計與微型教學競賽」,提供師資生有實際操作和運用所學的舞台。師資生也回饋於教案設計競賽中能以學生為中心做課程設計是很棒的經驗,也更能了解何謂「學習策略」。此外,在微型教學競賽的準備過程中,不論是自己或是跟組員一起討論和努力,皆能挑戰自己和克服心中緊張的情緒,也得到評審最真實的回饋,使自己能夠有省思和成長的機會。

師培處於106學年度規劃整學年活動,包括十場「學習如何學習」系列講座以及此競賽,期望透過這些活動協助本校師資生體認十二年國教的理念,也期望師資生能夠準備並充實自己,迎接畢業後的人生挑戰!

學習策略融入素養導向教學教案設計競賽成績如下:(依姓氏筆畫排序)

特優

戴珮丞

優等

李婕瑛、陳詠絮、陳羽婷

陳筱柔、羅嘉瑋、吳翊瑛、劉明潔

佳作

池喜

吳慕皿、羅紹文、洪珮淳

林泰臣

陳心寧

諶仕蓁、黃郁喬

‧學習策略融入素養導向微型教學競賽成績如下:(依姓氏筆畫排序)

傑出 林泰臣
優等 池喜
陳筱柔、羅嘉瑋、吳翊瑛、劉明潔
諶仕蓁、黃郁喬
戴珮丞

資料來源:師資培育與就業輔導處

上一筆
下一筆
上一筆