travesti
travesti
travesti
點閱人次:1430人
友善列印
2018-05-22
107體表會》競技運動搬上舞台 精彩節目「為動而生」
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】一年一度師大體育盛事體育表演會5月24日到26日將在師大體育館展開,今年有體操、武術、街頭健身、藤球、跳繩、網球、桌球、飛盤、足球、扯鈴以及原住民舞蹈,共11個表演節目。表演者將競技運動搬上舞台,搭配創意巧思及聲光效果,經過晝夜的排練,希望能展現體育系、競技系畢業生的體育魂。

搭上2017台北世大運熱潮,國家女足代表隊競技系潘彥昕同學將擔任開幕火炬手,點燃體育人「為動而生」的生命之火。特別的是,今年是潘彥昕第一年也是最後一年的體表,她很感謝、珍惜這次的機會。

「實習、比賽和體表間,找到最完美的平衡點」——桌球體表

今年的桌球節目由林學佑、王啟銘、林芷帶領甲組桌球隊同學一同表演。在一個月前剛拿下全大運桌球雙打金牌的林學佑、王啟明,面臨比賽跟表演期程相近,該如何兼顧兩者,林學佑說「有著一份責任在,兩邊都不能放掉」,雖然練完球再練體表,在體力、精力和時間上耗費都相當大,但做了決定就要好好完成。

王啟銘則說,有一段時間是實習、比賽和體表三件事情都擠在一起,那段日子很難忘也很折磨,看著日期「沒有很遠也沒有很近」,就告訴自己要堅持,看到學弟妹給的回饋更是撐下去的動力。

林芷說,3個人在工作分配上,分為編創和執行,在意見不合的時候,就用「溝通」、用「試」的方式來解決,看哪一個效果比較好。在整個籌備的過程中,自己學到最多的就是「解決問題」的能力,在審核和預演前發生了很多突發狀況,就想辦法解決,要盡力把體表的感動傳承下去。

王啟銘形容桌球體表是「在遊樂園裡打桌球」,希望觀眾能感受到桌球對他們的重要性和桌球帶給他們的快樂,也希望讓學弟妹覺得,「加入桌球體表是很驕傲的事情」。

「克服種種困難,嘔心瀝血之作」——足球體表

今年足球節目負責人是羅涵靖、鄧雯方以及潘彥昕。睽違5年沒有足球體表,潘彥昕說,這次節目克服很多困難,人數不足、時間安排等等問題,一度要放棄了,還好有老師的支持和鼓勵,才能走到最後一步。

身為國家代表隊隊員,前幾年潘彥昕都在國家隊訓練,沒有機會參加體表,最後一年回來師大,希望能用足球體表當作自己大四的禮物。籌備的過程跌跌撞撞,潘彥昕感謝王宏豪老師一句「十個人有十個人的表演方式,看你們怎麼去發現」讓他們堅持到了現在。時間方面在例行聯賽、學校實習和練習間取捨,學習用最有效率的方式帶領大家。場地則須克服分部和本部的不同,適應大場地到小場地的改變,而且為了求逼真,在公館的水泥地做撲救的動作,每個人的身上都有很多傷,但他們認為這些都是值得的。

談到練習時有趣的事,潘彥昕說,有時候花了5小時練習結果什麼都沒有,有時候一小時就會出現很多靈感,還有很多「球亂跑」的有趣畫面。

最後,潘彥昕表示,希望透過這次的足球體表,讓更多人認識足球、讓台灣足球得到更多幫助,讓喜歡運動的孩子,能有更多的舞台。

更多相關訊息請鎖定體表會粉絲專頁

圖

扯鈴

圖

足球

圖

武術

圖

飛盤

圖

原舞

圖

桌球

圖

健身

圖

跳繩

圖

網球

圖

藤球

圖

體操

上一筆
下一筆
上一筆