travesti
travesti
travesti
2018-05-21
《琴島一號》音樂劇精彩演畢 留下巧克力幸福滋味
圖
圖
圖

【校園記者東亞110周柔卉/企管110李玄玉報導】「遇見幸福的巧克力店!」師大表演藝術研究所第13屆原創音樂劇《琴島一號》,在樂聲與掌聲中圓滿落幕!發生在琴島巧克力店,講述扭出人生三情(親情、友情、愛情)巧克力後的一連串故事,現場觀眾隨著劇情的高潮迭起,滿載感動淚水和歡笑聲,透過《琴島一號》回味過往的喜怒哀樂。

《琴島一號》於5月18日至5月20日在知音劇場精彩演出,在劇情、音樂、角色塑造及舞蹈等方面都相當用心,當天場內可說是座無虛席,觀眾都給予高度評價。觀眾劉科昇說:「我認為把一號扭蛋機精神附到人身上,是一個巧妙安排,讓故事更有豐富度」,觀眾洪念綺:「我覺得飾演翠琴的演員黃琨婷,唱歌相當能融入情緒,令人印象深刻!」

故事一層層描述巧克力店人們的來來去去,從親情黑巧克力了解同甘共苦的真諦,由代表愛情的白巧克力學會付出,再品嘗友情牛奶巧克力帶來的體諒精神,經過一系列故事後,店長也逐漸摸索出自己的角色,最後找到了幸福。

《琴島一號》加入了扭蛋機、店長、作家等元素,隨著劇情發展步步浮現,過程中有歡樂有悲傷,呈現了無能為力的憂愁,但遭遇衝突後,劇中角色仍相互牽伴度過困難,尋找到心中理想的人生三情。觀眾在欣賞表演時,把自身經驗映入角色當中,隨著演員動人歌聲,激盪出內心深處感動,紛紛留下淚水。

從寒假開始,經過約5個月的籌備,到音樂劇圓滿演畢,師大表演所同學親自完成編劇、詞曲和舞蹈等創作,達成這次的原創演出,演員江雨昕表示:「雖然過程很累很辛苦,但結果呈現出來後的感動,不是用言語可以形容的」。

90分鐘的劇本,傳遞《琴島一號》幸福精神,值得觀眾細細回味!

更多詳情請上:臺師大表演所13屆-原創音樂劇《琴島一號》粉絲專頁

圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆