travesti
travesti
travesti
2018-05-21
107體表會籌備過程 展現體競精神
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】107級體育表演會將在5月24日至26日,一連三天於師大體育館熱鬧登場,今年主題「為動而生」,希望能透過體表會,呈現「運動」在體競人生活中地位和精神,為「運動」而存在,在「運動」中走過生命中的潮起潮落。

「當總幹事的念頭,大一就萌芽」——總幹事余義箴

107級體表會由體育系余義箴擔任總幹事,副總幹事為體育系徐向閱、競技系李俞箮。問到為什麼會想接下總幹事,余義箴玩笑說「因為很帥啊」,她在大學四年經歷了很多起伏,出國交換的經驗,讓他體會到運休學院的凝聚力非常珍貴,想為系上多付出一些,因此接下了體表會總幹事。

余義箴說,因為班上能力好的人很多,籌組行政團隊,大部分是以有相關經驗的同學擔任股長。她認為各股間、師長間「溝通」是最具挑戰性的部分,如何做好中間的橋樑,是她一直在學習的地方。

經過一年多的籌備,余義箴表示,自己「變得沒有那麼易怒」,看重過程比結果多一點,不管結果如何,過程中盡力是最重要的,他感謝師長和同學們無怨無悔的幫助,才讓體表會順利的進行著。

「體表會光鮮亮麗的背後,是滿滿的體競精神」——舞台監督股股長黃煜婷

「如果整個團隊是一個人,舞監就是大腦;如果整個行政團隊是一台車,舞監就是司機」黃煜婷這樣形容舞台監督股,舞監掌管舞台上下大大小小的事情,小至舞台上的一個垃圾,也是舞監負責,因此在崗位上,必須無時無刻頭腦清晰的處理事情,黃煜婷說,這在精神消耗上是很折磨的。

從前擔任活動總籌的經驗累積,在大三體表會時跟著舞監股學長姐做了一年,黃煜婷在角色的轉換間學習權衡,她說,這次做的最不一樣的事就是「扮黑臉」,嚴肅的看待每個細節,希望能讓體表會更好。

「這是最後一次,這段時光很珍貴」參加了四年的體表會,能在出社會前,投入不計任何回報的付出,黃煜婷說,他很珍惜這種「那我留下陪你」的情感。

「在最熟悉的地方,把最熟悉的事做到最好」——公關接待股股長廖藝珊

因為自身的經歷和性格,公關接待的任務對廖藝珊來說是很熟悉的,公關接待包括觀眾動線的規劃、票卷的發放、座位的安排和對外媒體窗口等等,廖藝珊說,不管是看得見的表演,或是看不見的服務,希望讓體表會觀眾有「賓至如歸」的感受。

談到最具挑戰性的事情,廖藝珊坦言,是面臨票卷「一票難求」的狀況,公關股聯繫外界和內部,盡力滿足各界需求,自己從中學習了,從不同的角度去看待事情,利用溝通去平衡彼此壓力,更圓滿的處理。

一個人帶著八十幾個人,服務上千名觀眾,廖藝珊帶著同學和學弟妹,從儀態教學開始,希望在自己最熟悉的地方,把事情做到最好。

更多相關訊息請鎖定體表會粉絲專頁

上一筆
下一筆
上一筆