travesti
travesti
travesti
2018-05-21
社團健康大檢查 評鑑資料傳承
圖
圖
圖

【校園記者教育109胡若水報導】由學務處課外活動指導組主辦、黃金雨季團隊承辦的社團評鑑,今年以「幫社團健康檢查」為目標,鼓勵社團踴躍參加評鑑,共有35個社團參加,其中總評有21組報名,單項獎有13組報名。

社團評鑑包括總評和單項獎,總評六大項的資料競賽分別為組織章程及組織運作情形、年度計劃與執行、各項活動籌畫執行及檢討情形、社團交接及人員培訓情形、社團財務運用狀況、社團資料建檔及保存情形。

社團評鑑單項獎則有最佳周系列活動、最佳營隊活動、最佳社團年度行銷、最佳例會運作、最佳刊物編輯、最佳成果發表、最佳財務運作。

總評只需準備社團運作需要的基本資料,評審會依據內容評分。獲得特優、績優、優等的社團會有評鑑補助。單項獎由於具有競賽性質,標準較高,最後會選出前三名,頒發評鑑獎金和獎盃。

透過社團評鑑的辦理,各社團發表該學年度的經歷及成果,達到互相觀摩學習及社團傳承目的。最後以社團年度成果發表形式舉辦校慶暨師駝晚會,並頒獎表揚評鑑成績優異的社團。

教育109陳淳表示,這次教育系學會參與「最佳周系列活動」競賽。今年教育系學會強調「不一樣的周系列」,不只是擺攤販售食物,還有舉辦哲學講座。她認為評審的問題直指核心,讓她反思辦活動真正的目的。

上一筆
下一筆
上一筆